EnglishRussianUkrainian
   

Юмор, политсатира и немного лирики

В день рождения украинского поэта-юмориста, литератора и журналиста Степана Олейника, члены районного литературного объединения им. Владимира Куликовского собрались в Балтской центральной библиотеке, чтобы вспомнить жизненный путь и творчество нашего земляка, который родился в селе Пасицелы Балтского района.

Работники библиотеки к этому событию оформили содержательную книжную выставку, посвященную знаменитому украинцу.

Рассказ о Степане Олейнике председатель литобъединения Александр Скрипник и его заместитель Вита Панчишена подготовили в стихотворной форме. Было интересно.

Заведующая библиотекой городской школы №3 Галина Фомина рассказала о веселых людях села Пасицелы, где родился поэт-юморист, и продекламировала свои стихи.    

На заседании литературного объединения господствовала поэзия. Читали юморески Степана Олейника, стихи знаменитых и любимых поэтов и свои сочинения.


Особенно хлестко прозвучала политическая сатира Татьяны Цисарь. Каждое ее стихотворение вызывало аплодисменты. Однако самодеятельная поэтесса не только пишет стихи на злобу дня, но и умеет мастерски шутить в своих незамысловатых юморесках. Присутствующие от души смеялись.

Стихов в этот день читали много. Каждый поэт был интересен по-своему. Но было то, что объединяет этих людей –  искренность и большая любовь к поэзии.

 

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.