EnglishRussianUkrainian
   

Как на книжкины именины…

Большое театрализованное представление со сказочными приключениями, чудесами, викторинами, песнями и танцами организовали для юных читателей работники городской детской библиотеки. Гостями этого праздника стали учащиеся городских школ. 

В зале Дома культуры было шумно и весело. Ребята живо откликались на все, что происходило на сцене. А там разворачивались интересные события с доброй королевой и сказочными героями.

Как в любой сказке не обошлось без противостояния добра и зла. Но, по классике жанра, конечно же, победило добро. И мальчик, который плохо обращался с книгой, усвоил урок, пройдя через сказочные испытания. Не зря в народе говорят: «Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Театрализованное представление, кроме веселого приключения, включало в себя элементы эвристики. Ребята дружно отвечали на вопросы викторины, показали хорошие знания народных сказок и правил обращения с книгами.

Была на представлении еще одна «изюминка». Ведущие праздника пригласили на сцену самых активных читателей библиотеки, рассказали о том, как учатся ребята, чем увлекаются.

К книголюбам и гостям праздника обратился заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский. Он вручил активным читателям подарки.

А сладости, как заведено на именинах, получили все мальчишки и девчонки, которые находились в зале.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply