EnglishRussianUkrainian
   

В числе лучших: Балтский Центр ПМСП станет центром передового опыта

Балтский Центр ПМСП успешно прошел конкурсный отбор и получил грантовое финансирование от Проекта (USAID), для развития, усовершенствования инфраструктуры и модернизации оборудования.

Балтский центр в числе 15 центров первичной медицинской помощи со всей Украины станет площадкой для обмена опытом и распространения лучших практик в сфере первичной медицинской помощи.

Статус центра передового опыта предусматривает, прежде всего, оптимизацию работы, улучшение управленческих и административных функций, предоставление качественной медицинской помощи, ориентированной на пациента.

Программа будет длиться 11 месяцев, при всесторонней поддержке  Проекта (USAID).

Недавно Балтский Центр ПМСП посетила представитель Проекта (USAID) Елена Форостян.

С ее участием в администрации состоялась презентация «Стратегии развития коммунального некоммерческого предприятия «Балтский центр первичной медико-санитарной помощи» Балтского городского совета Одесской области на 2019–2023 годы», которую представил главврач центра Роман Колонтай. 

На презентации присутствовали заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский, заведующие отделами: здравоохранения – Станислав Черный, образования – Петр Кулик,  развития гражданского общества – Светлана Томина и депутат Балтского горсовета, врач Николай Поляков. Все они имели возможность познакомиться со Стратегией и высказать свое мнение.

Роман Колонтай коротко прошелся по всем ключевым пунктам Стратегии развития, которая рассчитана на пять лет.   

В этом документе четко обозначены предпосылки, организационная структура учреждения, указаны сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, определены визия, миссия, стратегические ценности и оперативный план.

Стратегия развития – это 23 страницы числовой и текстовой информации в виде графиков, диаграмм, структурных схем и таблиц, что позволяет каждому, кто возьмет в руки документ найти необходимые данные.

По завершении доклада Романа Колонтая свою точку зрения относительно Стратегии высказали Валерий Желиховский, Станислав Черный и Петр Кулик.

В целом «Стратегия развития коммунального некоммерческого предприятия «Балтский центр первичной медико-санитарной помощи» Балтского городского совета Одесской области на 2019–2023 годы», с незначительным поправками была одобрена.   

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply