EnglishRussianUkrainian
   

Природа будит в нас потребность любви

В пятницу утром в центре Балты прохожие с удивлением наблюдали, как школьники городских школ, их учителя и родители подходили к катальпам и развешивали на них красочные таблички с призывами беречь зеленые насаждения, природу и нашу Украину.

Особенно старались папы, они привязывали таблички к деревьям повыше! По тому, как усердно шла работа, было понятно – занятие это нравиться всем!    

Экологический челендж «Думаeм глобально – действуем локально» объединил школьников всей Балтской громады. 
Более того, к нему присоединились и воспитанники дошкольных учреждений!

Челендж «Думаeм глобально – действуем локально» — одна из многих молодежных инициатив, которую поддержал председатель Балтского городского совета Сергей Мазур.

Руководитель вместе со своими заместителями был в этот день со школьниками, поддерживал их. А в конце акции обратился к ее участникам с призывом беречь зеленые насаждения. 

 

«Хочу поблагодарить вас от имени Балтского городского совета за участие. Сегодня, от перекрестка до мужского монастыря и до школы №1, все деревья увешены призывами».

Сергей Мазур отметил также, что гордится нашей молодежью, которая не только предлагает прекрасные проекты, но и активно привлекает к участию в них детей и взрослых.

Хочется подчеркнуть, что школьники подошли к реализации молодежной инициативы очень ответственно и творчески, проявили эстетический вкус и креативность. Но их забота о чистоте и порядке в Балте не обошлась одним челенджем.      

«Мы принимали участие в проекте «Чисте довкілля», – говорит ученик городской школы №2 Владислав Костенко. – Убирали в Комсомольском парке, на Красном яру, чтобы в городе было чисто».

«А я вырезал из фанеры кленовый листик. И на нем написал название дерева и стихи о природе, – рассказывает шестиклассник Вадим Грамотин. – А еще мы возле школы высаживали деревья. Я посадил орех, теперь хожу и поливаю его».

Экологический челендж «Думаeм глобально – действуем локально», безусловно, будет иметь свое продолжение. Ведь в его сути заложен эмоциональный и воспитательный посыл: «Мы – часть природы, которую призваны беречь».

Лиана Швецова                     

Share.

Leave A Reply