EnglishRussianUkrainian
   

Кинотеатр «Родина»: второе рождение

Этого события жители Балты ждали долгие годы. И только последние пять лет на объекте, который когда-то был единственным в городе кинотеатром, начались реставрационные работы. Немало сил и энтузиазма ушло у председателя Балтской объединенной территориальной громады Сергея Мазура, который стучал в двери властных кабинетов, ища помощи. Сегодня, глядя на прекрасный возрожденный кинотеатр, можно с радостью сказать – все уже позади.

На торжества по случаю открытия кинотеатра «Родина», который на украинском языке теперь называется «Родына», прибыли гости, депутаты всех уровней, представители городской и районной власти, горожане.

Много добрых слов и пожеланий было сказано с праздничной сцены.

С большим событием в культурной жизни города балтян поздравил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Председатель Балтского городского совета Сергей Мазур рассказал, как нелегко было отремонтировать этот большой культурный объект, поблагодарил всех, кто принял участие в возрождении кинотеатра. Но самое интригующее было то, что руководитель Балтской ОТГ с большой сцены пообещал, что в Балте со временем будет бассейн, о котором так мечтают горожане.

По завершении торжества начался художественный фильм. Но в фойе было людно. Хотелось увидеть все, и конференц-зал на втором этаже здания, и потрясающе красивое оформление стен и колонн. Все панно выполнены   руками талантливой Ларисы Зильберман.

Все помещения художник объединила одной цветовой гаммой: сдержанной, пастельной и очень современной.

«Я с удовольствием это делала, – признается Лариса Зильберман. – Потому что это все для наших людей. Наши люди достойны хорошего отдыха».

Лиана Швецова

 

Share.

Comments are closed.