EnglishRussianUkrainian
   

«Заплати, и мы никому не скажем»: одесская банда вымогала деньги у геев

Приморский суд рассматривает дело о вымогательстве, основанном на шантаже гомосексуальных людей. Соответствующая информация содержится в судебном реестре.

Согласно материалам дела, в вымогательстве подозревают четырех человек. Своих жертв они искали на сайте знакомств, предназначенном для поиска гомосексуальных отношений. Аккаунт принадлежал их знакомому, который был не прочь сходить на свидание. О намерениях своих «друзей» он, однако, не подозревал.

Подыскав жертву, злоумышленники принялись за реализацию своего плана. Они «застали» своего знакомого и пострадавшего, после чего один из них представился сотрудником полиции. Когда пострадавший попросил предъявить удостоверение, ему в лицо распылили газовый баллончик, а затем нанесли несколько ударов. Дальше стали требовать деньги, но их у пострадавшего не оказалось. Тогда мужчину завернули в покрывало и выбросили с балкона. К счастью, действия происходили на втором этаже, и пострадавший остался жив. Он получил телесные повреждения средней тяжести, с которыми был доставлен в больницу.

Предполагаемого организатора «мероприятия» посадили под стражу. Его подозревают в вымогательстве, сопряженном с насилием, и в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Если его вина будет доказана, он может получить до 10 лет тюрьмы. Данных об остальных подозреваемых в реестре нет.

Источник:

Share.

Comments are closed.