EnglishRussianUkrainian
   

Административкой не отделался: жителю Одесской области грозит тюремный срок за велопрогулку с советским флагом

В Одесской области задержали очередного нарушителя законов о запрете использования символики тоталитарных режимов, сообщает пресс-служба ГУНП.

Инцидент произошел в одном из сел Измаильского района. Местный житель приехал на торжества по случаю 74-й годовщины Победы с красным флагом с запрещенной украинским законодательством символикой и привязанной к велосипеду георгиевской лентой.

За пропаганду георгиевской ленты в отношении правонарушителя составлен протокол по ст. 173- 3 КУоАП. А вот за использование флага мужчину привлекут к уголовной ответственности.

«Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой», — отметили в полиции.

Share.

Comments are closed.