EnglishRussianUkrainian
   

Незабываемые мелодии

Музыкальная гостиная Балтской школы искусств снова распахнула двери перед любителями музыки, почитателям хитов 20-го столетия.

Вечер как всегда обещал быть интересным и волнующим, ведь в памяти завсегдатаев музыкальной гостиной живы восторженные воспоминания от прошлых встреч.

Фортепианный квартет преподавателей фортепианного отделения Анны Крейдерман, Лины Гнатюк, Аллы Кушнир и Елены Заянчуковской с первых аккордов увлек гостей в чарующий мир удивительных мелодий.

Ведущая вечера Алла Кушнир повела разговор о музыке в нашей жизни, подчеркнув, что это единственный язык в мире, который понятен всем без перевода.         

Примечательно то, что в музыкальной гостиной звучали не просто музыкальные произведения и песни, здесь шел увлекательный рассказ о стилях музыки. Гостей пригласили в путешествие в мир джаза и блюза, неаполитанской песни и хабанеры, народной музыки. Прозвучали имена знаменитых композиторов и исполнителей, которые оставили неизгладимый след в музыкальном искусстве ХХ столетия. Сегодня их творчество, как и прежде, волнует души людей, дарит наслаждение и самые прекрасные чувства.

Рассказ ведущей иллюстрировал выступления  преподавателей и воспитанников школы. Каждый номер как отшлифованная жемчужина, подаренная зрителям, вызывал аплодисменты и живой отклик.

Оригинально и искренне прозвучал вокальный ансамбль младших классов «Зе бест» (руководитель Владимир Каминский) с песней Sing, Sing, Sing (With a Swing).

Марина Кушнир проникновенно исполнила песню Summertime, а вокальный квартет под руководством Ольги Ковальчук песню «Острый ритм».

Под аккомпанемент Лины Гнатюк, которая сыграла   мелодию песни «O sole mio», многие тихонько пели, а когда на сцену вышел юный вокалист Тимофей Войтко с песней «Санта Лючия» зал восторженно поддержал его аплодисментами.

Настоящим хитом ХХ столетия стала песня «Голубка», которую поют вот уже 140 лет. На музыкальном вечере «Голубка» прозвучала в исполнении Наталии Титарчук.

Рассказ ведущей плавно перешел от хабанеры к песенной Франции. Прозвучало имя Джо Дассена, и в памяти всплыл его лирический голос. Музыкальную композицию песни «Если б не было тебя» исполнил преподаватель духового отделения Степан Нагорняк (концертмейстер Алена Муляр).

А Наталия Мадисон с мелодией «Chi Mai» передала неповторимый шарм произведений композитора Энио Морриконе.

Среди хитов ХХ столетия достойное место занимает народная музыка. Популярные произведения стали хитами и до сих пор любимы исполнителями и слушателями. Это подтвердили Павел и Татьяна Запорожец, исполнив зажигательную «Польку Сяккиярви».

Народную музыку сменил мюзикл, и очаровательно зазвучала скрипка в руках преподавателя Александры Закржевской, которая исполнила мелодию из мюзикла «Скрипач на крыше» (концертмейстер Алена Муляр).

Воспитанницы школы искусств Валерия Клышавчук и Дарина Кравченко порадовали зрителей мелодией из мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

А когда зазвучал прекрасный голос Анны Шилиной, которая исполнила песню из кинофильма «Охранник» «Я всегда буду любить тебя», казалось, что сама Уитни Хьюстон поет гимн любви.

Вечер в музыкальной гостиной подарил зрителям немало прекрасных и радостных минут. Ансамбль преподавателей в составе: Лины Гнатюк, Наталии Титарчук, Алены Муляр, Степана Нагорняка порадовал зрителей знаменитой песней «Let My people go», а Владимир Каминский и Елена Заянчуковская артистично исполнили знаменитую песенку «Неудачное свидание».

Завершил прекрасный музыкальный вечер «Гамбургский регтайм»  в исполнении ансамбля духовых инструментов под руководством Владимира Гарячука.

Хозяева музыкальной гостиной и в этот раз смогли удивить своих гостей.

Людмила Жос: «Очень благодарна организаторам этого концерта. Желаю всем процветания, здоровья, удачи. Я думаю, что это  не последняя встреча».

Алла: «Замечательная атмосфера. В зале были очень хорошие зрители. Сегодня это большая редкость, когда с позитивом хочется услышать красивую музыку и увидеть красивых людей на сцене. Я благодарна всем, кто сегодня выступал и надеюсь на новую встречу».      

Антонина Соловьева: «Я имела возможность вернуться в свое детство, в музыкальную школу. И я получила массу удовольствия от энтузиазма, от того, что исполнители вкладывают в музыку. Этот зал маленький для Балты. Нужно чтобы больше людей могли послушать и посмотреть на то, что люди делают в нашем городе. Очень мало мероприятий, где люди могут присоединиться к прекрасному».     

Ирина Погосян: «Большое спасибо организаторам такого прекрасного вечера. Нам всегда приятно приходить сюда. Умнички. Мы питались духовной энергией. Здорово!».    

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply