EnglishRussianUkrainian
   

Праздник каждый день

С первых минут пребывания в выставочном зале Балтского исторического музея понимаешь – ты попал на праздник! И этот праздник устроили для гостей воспитанники художественного отделения Балтский школы искусств. Изобразительное искусство преподает юным художникам прекрасный педагог Наталия Пинкина.

Дети – это всегда праздник. Яркими красками они рисуют мир. Радостный, веселый, пестрый, передавая на полотнах состояние своих чистых душ. Все детские работы несут  положительный заряд, светлые эмоции, они очень добрые.  Нам, взрослым, в этой жизни очень не хватает детской непосредственности и чистоты.

Открыл мероприятие директор музея Петр Ткач. Он назвал выставку традиционной, так как подобные вернисажи проходят в музее накануне дня защиты детей.

Директор школы искусств Ольга Ковальчук в своем выступлении поблагодарила руководство громады за поддержку художественного отделения. 

Не остался в стороне и заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский, который всячески содействует развитию творчества в громаде.    

Ирина Кротик, мама юной художницы, высказала благодарность преподавателю художественного отделения Ниталии Пинкиной за то, что она умеет разглядеть талант в самом юном возрасте и умело развивает детские способности к рисованию.

Вместе с тем Ирина Кротик высказала пожелания чаще выставлять работы воспитанников на выставках за пределами родного города.     

Высоко оценил детское творчество профессиональный художник Андрей Выклык. Его речь была полна похвалы и одобрения.   

Пользуясь случаем, Петр Ткач вручил грамоты и сладости самым активным участникам акции «Селфи в музее – 2019», которая состоялась недавно и пользовалась успехом у молодежи. Победительница акции Кристина Саламаха кроме грамоты получила еще и ценный подарок.

После торжественного открытия гости с большим интересом знакомились с детскими работами.

Если у вас давно не было хорошего настроения, обязательно посетите эту необыкновенную выставку. Праздник вам гарантирован!

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.