EnglishRussianUkrainian
   

Стихия в Балте наделала беды (видео) 

Украинский гидрометцентр обещал дожди и грозы в нашем регионе, но то, что стихия будет такой яростной, никто не ожидал. А если бы ожидал? Как от погодных катаклизмов уберечься? Вот в чем вопрос.

Вечером 4 июня разверзлись хляби небесные. Дождь с градом и шквалистый ветер превратили улицы Балты в море разливанное. Грязные потоки устремились к центру города. Ливневые стоки не могли вместить такое количество воды.

Горожане сталкиваются с таким явлением чуть ли не каждый год. Больше всего страдают от стихии  улицы и дворы, которые расположены по ходу большой воды.   

Когда в Балте вовсю бушевала стихия, по решению председателя Балтского горсовета Сергея Мазура был создан штаб по ликвидации ее последствий. В его состав вошли руководители коммунальных служб, работники газового хозяйства, РЭС, дорожной службы и др.

Основной бедой горожан стало подтопление  частных домовладений. Люди звонили спасателям, заместителю председателя Балтского горсовета по вопросам ЖКХ Федору Молодцу, руководителям структурных подразделений.

В ночь с 4 на 5 июня воду удалось откачать из десятка домовладений. Были задействованы спасатели с пожарными машинами, две ассенизаторские машины, помповые насосы. Ни один звонок пострадавших от стихии не остался без внимания.

«Сегодня состоялось заседание оперативного штаба, – рассказывает заместитель председателя Балтского горсовета по вопросам ЖКХ Федор Молодец. – Подвели итоги, каждый руководитель отчитался за вверенный ему участок работы.   

Сегодня вся имеющаяся техника работает. Дорожное покрытие очищается от грязевых наносов. На некоторых участках магистральных дорог и дорог республиканского значения  наносы достигали полуметра. Справившись с этой задачей, техника перешла на городские улицы. В населенных пунктах громады помогают фермерские хозяйства. Мы будем трудиться до тех пор, рока не справимся с последствиями стихии. Я благодарен всем руководителям служб, которые работают не покладая».

Говорить об ущербе, нанесенном стихией, руководитель пока не стал, но по его словам, средства на ликвидацию последствий есть.

В штабе получили еще одно штормовое предупреждение. Стихия может снова ударить по Балте. Так что, расслабляться не приходится.

В статье использованы материалы из социальных сетей.

Лиана Швецова   

Share.

Comments are closed.