EnglishRussianUkrainian
   

Такой беды не помнят даже старожилы! (фоторепортаж)

Речка Кодыма, всегда такая спокойная и не опасная, показала свой нрав. После обильных дождей она не в состоянии принять огромное количество воды, которая пришла к нам из соседних районов и областей. Уровень ее критично поднялся, и по водосточным канавам потоки медленно движутся в обратном направлении, то есть от реки в сторону центра города. Особенно сильно пострадали домовладения, которые расположены близко к берегу реки. Затоплены подвалы, хозпостройки, огороды. Вода угрожает жилым домам.

Местная власть делает все возможное: максимально открыты шлюзы Гольмянского водохранилища, водный поток свободно движется по руслу реки. Но оно слишком узкое и мелкое, чтобы вместить такой огромный объем.

Заместитель председателя Балтского горсовета по вопросам ЖКХ Федор Молодец прокомментировал сайту Bаltlife.org сложившуюся ситуацию:

«Самый сложный участок в городе – от улицы Пушкинской до магазина №15, что по ул. Любомирской. Река узкая, не вмещает воду, которая все пребывает. Приток воды будет наблюдаться еще сутки – двое, пока не минует наш город. Мы знаем, что происходит на подтопленных улицах. По первому же звонку спасатели приезжают и откачивают воду из подвалов и других помещений. Прошу всех хозяев по возможности убрать все, что может повредить вода».    

Люди, которые почти полвека прожили в непосредственной близости к реке, не помнят такой беды. Самое страшное то, что мы бессильны перед стихией. Остается молиться, чтобы больше не было обильных ливней, и чтобы большая вода как можно быстрее прошла через наш город. Но, к сожалению, прогноз синоптиков не утешительный. Сегодня и завтра возможен дождь.   

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.