EnglishRussianUkrainian
   

Прекрасное выражение любви

К родному городу, селу, его жителям, соседям, к своей семье. Так можно сказать о людях, которые приняли участие в VІІ смотре-конкурсе «Лучшее благоустройство частного сектора Балтской объединенной территориальной громады».

Домовладения конкурсантов притягивают взгляд, заставляют восхищаться и наслаждаться прекрасной картинкой.   

 

Стоит отметить, что за годы существования конкурса, менялись номинации. Появлялось что-то новенькое, но неизменным оставались его суть и цели. А они просты и понятны: наш город и села громады  благодаря неравнодушным  людям будут еще красивее, чище и уютнее. И к этому стоит стремиться. Балтский городской совет поощряет  тех, кто любит свой дом и стал хорошим примером для соседей и односельчан.  

И вот, наконец, долгожданный миг настал. В городском парке, в праздничной обстановке состоялось награждение победителей смотра-конкурса. Названы имена лучших хозяев, отмечены активисты, которые способствовали проведению смотра. В этот день было много подарков, грамот, добрых слов благодарности. Церемонию награждения провели Председатель Балтского горсовета Сергей Мазур, его заместитель Валерий Желиховский и секретарь горсовета Татьяна Матлашевская.

В номинации «Лучший городской дом образцового содержания» первое место заняла Ирина Яровенко, второе –  Анатолий Гребнев и третье место – Светлана Шестопал. 

Лучшими сельскими домами громады признаны домовладения Софии Форостяной из с. Обжилое (1 место), Александра Перевертня из с. Саражинка  (II место) и Татьяны Горобец из с. Перейма (III место).

В номинации «Лучший дом многодетной семьи» первое место досталось Анне Македон из Балты и Анне Щербине из с. Еленовка. 

Второе место заняли Ольга Цибух (г. Балта) и Елена Голимбиевская (с. Перейма) и третье – Игорь Женский (г. Балта) и Владимир Заец (с. Мироны).

Особенное уважение и восхищение снискали люди преклонного возраста, которые невзирая на года, поддерживают чистоту и порядок на своих подворьях.

36 участников конкурса были отмечены членами жюри. Для большинства из них награда из рук председателя Балтского горсовета Сергея Мазура стала приятным сюрпризом.    

Грамоты и подарки получили также победители в номинациях: «Образцовая семья», «Райский уголок», «Неугомонная хозяйка», «Настоящие хозяева», «Где мир и лад, там Божья благодать»,  «Хорошо там живется, где вместе сеется и жнется»,  «Сказочно-цветочная феерия», «Уютный дом», «Люди хорошие – дом теплый».

На церемонии награждения были отмечены и те, кто принимал активное участие в агитационно-массовой работе по подготовке конкурса «Лучшее благоустройство частного сектора Балтской объединенной территориальной громады», активную общественную позицию и поддержку инициатив Балтского горсовета. Это председатели органов самоорганизации населения, координаторы секторов г. Балты, председатели микрорайонов Балтской ОТГ, члены конкурсной комиссии.

Всего подарки и грамоты Балтского горсовета получили более 140 жителей громады. Благодаря им Балтская ОТГ живет и процветает.

Лиана Швецова   

Share.

Comments are closed.