EnglishRussianUkrainian
   

Он мне подарок подарил, я буду за него голосовать…

Предвыборная кампания перед внеочередными выборами в Верховную Раду в Балте, как и во всей стране, в полном разгаре. На каждом углу в городе агитпалатки, в них собирают подписи под всевозможными воззваниями, бойкие распространители печатной продукции тычут в руки прохожих газетки с хвалебными одами.

В своем желании победить любой ценой, самые прыткие и ушлые кандидаты, которые не первый год пользуются депутатскими привилегиями, невзирая на запреты, сознательно нарушают законодательство, надеясь на безнаказанность.

В ходе предвыборной кампании в органы полиции страны поступило более 1,4 тысячи сообщений о нарушениях законодательства в избирательной сфере. В основном информация связана с незаконной агитацией – 1093 факта, подкупом избирателей – 114 фактов, препятствием в осуществлении избирательного права – 48 фактов. С начала избирательного процесса начато 60 уголовных производств. Больше всего уголовных производств начато в Одесской (8) и Днепропетровской области (7), а также в Киеве (6), указали в полиции.

Были ли такого рода обращения в Балтский райотдел полиции, мы сказать не можем, но то, что кандидаты в депутаты ВР нарушают закон, проводя предвыборную кампанию в нашем городе, это факт. К примеру, лицо одного из кандидатов красуется чуть ли не на каждом столбе вопреки закону Украины, который запрещает размещать рекламу в неустановленных для этих целей местах. В том числе и на опорах электропередач. Горожане с этим мириться не желают и с удовольствием срывают цветные агитки.

Не чужд кандидатам и подкуп избирателей. Еще в прошлом году один из них начал задаривать жителей Балты и района. Поздравлять с днем рождения незнакомых людей. Очень жаль, но есть люди, которые ведутся на такие вот подачки.

«Он мне подарок подарил, я буду за него голосовать, – сказала журналисту интернет-издания Bаltаlife.org одна балтянка. – И не нужно меня отговаривать».

Те, кто стоял рядом и слышал разговор, начали приводить железные доводы не в пользу дарителя, но тщетно.

Мы не будем говорить о том, что продавать свой голос за «понюшку табака» унизительно. Пусть это остается на совести того, кто за подарок готов страну продать. Хочется верить, что таковых не так уж и много.

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.