EnglishRussianUkrainian
   

В Киевском районе Одессы пытались открыто подкупить избирателей продпакетами

Один из кандидатов в народные депутаты по 133-му округу в Киевском районе пытался открыто подкупить избирателей. Сотрудники Таировского райотдела задержали грузовик в одном из дворов района, по жалобе местного жителя. Двое – мужчина и женщина — доставляли так называемые «подарки» избирателям поквартирно.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел в Киевском районе – один из жителей многоэтажки сообщил в полицию о том, что он видел, как двое выгружают из газели в парадную продпакеты с продуктами. Когда одессит поинтересовался основаниями подобных действий, они сразу же уехали.

Правоохранители обследовали территорию района. В соседнем дворе полицейские обнаружили грузовик, водителя без документов на транспортное средство, и женщину со списком перечня жильцов дома, расположенного неподалеку.

На месте сотрудники полиции изъяли более сотни пакетов с продуктами питания и открытками в виде календарей с изображением одного из кандидатов в народные избранники.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины Сейчас принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, которые раздавали незаконные «подарки» гражданам, — рассказал начальник Таировского отделения полиции Сергей Волков.

В полиции сообщи, что все незаконные проявления, связанные с избирательным процессом, будут внимательно рассматриваться, а правонарушители понесут наказание согласно действующему законодательству Украины.

Share.

Leave A Reply