EnglishRussianUkrainian
   

Из художественной сокровищницы музея

Балтские пленэры – явление удивительное. Наш район для художников из Украины и даже дальнего зарубежья стал как бы маленькой Меккой. Здесь к ним приходит вдохновение и пишется легко. Так говорят мастера кисти про наш старинный город.

Уезжая с очередного летнего пленэра, они увозят с собой неповторимый дух и колорит балтской земли, а взамен оставляют в дар местному музею по две свои картины. Уже собралось более ста сорока полотен. Их написали 37 художников.    

Многие из подаренных картин выставлены на всеобщее обозрение.

Директор музея Петр Ткач, пригласив горожан и гостей Балты на этот прекрасный вернисаж, обратил внимание та то, что полотна расположены по годам их создания начиная с 2013-го.  Со знанием дела, взяв на себя роль экскурсовода, Петр Астафиевич рассказывал об авторах, стилях и символизме полотен.

Художественная выставка открыта в преддверии нового пленэра.

Очень скоро к нам приедут мастера, маститые и начинающие, чтобы найти здесь вдохновение и выразить на полотне свои чувства, эмоции и мироощущение. Не нарушая сложившихся традиций, художники пополнят собрание картин Балтского музея новыми работами.        

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply