EnglishRussianUkrainian
   

ПЛАН ПО «ГАИШНОМУ КОЛЯДОВАНИЮ»: ПАТРУЛЬНУЮ ПОЛИЦИЮ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЛЕ СКАНДАЛА РЕШИЛИ РЕОРГАНИЗОВАТЬ (ВИДЕО)

После публичного скандала, связанного с злоупотреблениями в одесской полиции, весь личный состав управления патрульной полиции в Одесской области выведен за штат, а само управление ждет реорганизация.

О драконовских планах и игнорировании вызовов рассказала в Facebook патрульная Зоя Мельник.

Она объяснила, почему патрульная полиция очень часто приезжает на вызовы с большим опозданием или вообще не приезжает. Это связано с тем, что львиная доля экипажей нацелена на выполнение планов по оформлению протоколов ДТП. Другими словами, занимаются тем, чем раньше промышляли гаишники – «колядничеством».

«Планы были уже тогда, вызовы «102», где «семейки», кражи, грабежи, драки, бытовые конфликты, насилие и т.д либо не обрабатывались, либо обрабатывали кое-как, так как командиры заявляли: «У нас главное — постановления и протоколы». Комбаты устроили себе соревнование, кто больше сделает постанов, так как им нужна карьера и показатели. А на вызовах «102» их, конечно же, не сделаешь. Работать становилось сложнее. Дело в том, что экипажей, которые не работали и не ездили совершенно на вызовы, становилось все больше. Соответственно тех, кто ездил, все меньше. И с них тоже требовали показатели. Не снимали людей со смены больше 14 часов, пока не поймали пьяного за рулем. Если ранее на район было 10 автомобилей и их иногда не хватало, особенно летом, то сейчас всего один или два на вызовы ездят. Естественно, вызовы накапливаются, как снежный ком», — сообщила Зоя Мельник.

А когда выполнение планов любым способом санкционировано самим руководством, не грех воспользоваться этим и обратить «работу» в доходный бизнес. В этом убедилась главред «Деловой Одессы» Елена Жура.

Экипаж патрульной полиции Ивановского района Одесской области в составе Татьяны Носуленко и сержанта Пасечника выписывает штрафы, как говорится, на «ровном месте».

«Вот представьте себе. Трасса. Все едут минимум 80. Подъем вверх. За тем верхом пока, естественно, ничего не видно. Ты выскакиваешь на холмик, а там — раз! И вдруг, без предупредительных двух знаков снижение скорости — 90 и 70 — круглая жестянка 50! И тетя с палочкой, у которой еще надо уметь остановиться. Ведь, думали, это скоростная трасса, и нет рядом населенного пункта. Поэтому все здесь едут под сто», — говорит Елена.

Два экипажа по две стороны трассы, подсчитала наш главред, способны за день «нарубить» порядка 100 тысяч гривен штрафов. Если учесть, что штраф за превышение скорости в Украине сегодня составляет от 255 до 425 гривен, то сумма за день может быть и вдвое больше. При этом пояснить, почему тут стоит знак 50 — патрульные действительно не могут.

Как выяснилось, патрульная Татьяна Носуленко, очень узнаваемая среди водителей личность, проще говоря «звезда ютюба».

По словам заместителя главы Нацполиции Александра Фацевича сейчас весь личный состав управления патрульной полиции в Одесской области выведен за штат, а в Одессу на два месяца откомандировали лучших командиров из других управлений.

«Главная задача, которая поставлена перед новыми командирами — укрепить и объединить коллектив, побороть негативные явления, которые раньше возникали в работе подразделения», — отметили в пресс-службе патрульной полиции.

Отметим, после скандала с одесской патрульной Зоей Мельник, начальника управления патрульной полиции Одессы Юрия Рыбака временно отстранили от выполнения служебных обязанностей. А будет ли при новом руководстве уволена Носуленко? Или столь ценного добытчика показателей не коснется реорганизация одесской патрульной службы?

Источник: dilova.com.ua

Share.

Comments are closed.