EnglishRussianUkrainian
   

Событие, которого так долго ждали!

Сегодня, 6 августа, на 55-й внеочередной сессии Балтского городского совета VII созыва депутаты единогласно утвердили Генеральный план города Балты.

Этому событию предшествовала большая и кропотливая работа, которая длилась шесть лет! Документ корректировался в связи с изменениями в законодательстве, которое касается строительных норм в градостроительстве и стратегической экологической оценки (СЭО). Год назад состоялось общественное обсуждение Генплана.

Председатель Балтского горсовета Сергей Мазур назвал утверждение нового Генерального плана историческим решением.

«Сегодня на внеочередной сессии Балтского горсовета принято историческое решение – утвержден Генеральный план Балты. К городу присоединен жилищный комплекс бывшего молочно-консервного комбината и ряд других улиц. Это новый этап в развитии нашей территории.   
Утверждение Генплана с. Белино планируется в ближайшее время (заканчивается процесс согласования)».

Генеральный план города Балты и с. Белино получил позитивную оценку государственной строительной экспертизы.

Кроме Генерального плана разработан также историко-архитектурный опорный план, который является неотъемлемой составляющей Генплана.

Стоит отметить, что Балта почти полстолетия жила и развивалась согласно Генплану принятому еще в 1970 году!

Новый Генеральный план города разработан на государственном предприятии «Украинский государственный научно-исследовательский институт проектирования городов «Дніпромісто» им. Ю. М. Билоконя. Этот важный документ предусматривает увеличение площади города с 1429 гектаров до почти 2000.

В новом Генплане предусмотрено строительство окружной дороги, по которой пойдет весь транзитный транспорт. На сегодняшний день он движется по городским улицам. К тому же строительство окружного пути даст возможность улучшить экологию в городе.

Что же касается городских дорог, то они, согласно Генеральному плану, будут со временем реконструированы. На них появятся специальные полосы и дорожки для велосипедистов.

Генеральный план города Балты – это главный документ, по которому город будет жить и развиваться ближайшие 25 лет.   

Лиана Швецова

фото Анны Рыбицкой

Share.

Comments are closed.