EnglishRussianUkrainian
   

В Раздельнянском районе снова перекрыли дорогу на Балту

Жители села Степановка Раздельнянского района утром в среду, 7 августа, снова перекрыли движение для грузовиков по участку дороги Р-33 «Кучурган – Подольск – Балта».

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Селяне с 9:00 объявили бессрочную акцию протеста. Напомним, что этот участок дороги они перекрывали и в сентябре прошлого года. Местные жители пытались добиться у тогдашнего главы ОГА Максима Степанова реконструкции аварийной дороги и продержали осаду больше недели.

В результате, Кабмин выделил на ремонт 111 километров дороги 60 млн грн. Работы по укладке дорожного покрытия обещали начать весной.

Глава одесского филиала ГО «Авто Евро Сила» Владимир Станишевский, который в прошлом году протестовал на дороге, сейчас снова участвует в перекрытии у Степановки и рассказал УСИ, что ремонт проезжей части не закончили, но фуры уже разрушают новое покрытие.

Эту дорогу недоремонтировали. С подрядчиками не рассчитались. Жители вышли и перекрыли дорогу. Подрядчики выполнили работы на 100 миллионов. А им заплатили только 60. Поэтому они прекратили реконструкцию и не устелили верхний слой дороги. Фуры ездят и разрушают ее. Вообще, бюджет ремонта около 180 миллионов, — объяснил Станишевский.

По его словам, сейчас на перекрытом участке уже стоят несколько десятков остановленных фур.

Источник: usionline.com

Share.

Comments are closed.