EnglishRussianUkrainian
   

Медреформа по опыту Балты: семейные врачи из Южного намерены работать по-новому

В Южненском центре предоставления первичной медико-санитарной помощи планируют переписать коллективный договор. В частности, изменить пункты об условиях оплаты труда и алгоритм работы предприятия. В качестве примера взяли опыт города Балты. Семейные врачи и чиновники из Южного 8 августа посетили Балтский центр ПМСП. Об этом сообщается на официальном сайте города.

«Для примера мы выбрали Балту, потому что это одно из первых успешных медучреждений первого уровня в Одесской области. Они работают уже в течение трех лет. За это время они создали и отработали всю необходимую нормативную базу. Мы сейчас только на стадии ознакомления со всем этим. Нам надо понимать, как нужно действовать, какие ошибки были в Балте и исключить возможность допущения у нас. Ведь у нас есть эта структура, но она не совершенна. Нам не хватает информации. Поэтому главная цель поездки – получить дополнительную информацию об их работе, процессе образования, отношении в коллективе, коллективном договоре и положении об оплате труда и т.д. Здесь все это есть», – рассказал заместитель городского головы Евгений Игнатовский.

Главный врач Балтского центра ПМСП Роман Коллонтай и начальник отдела здравоохранения Балтского горсовета Станислав Чорный провели экскурсию по своему медицинскому учреждению. В частности, они представили южненцам свою систему электронной очереди и call-центр. В рамках презентации медучреждения Роман Коллонтай вместе со своими коллегами рассказал южненским семейным врачам об административной и финансово-экономической стороне работы.

Сейчас семейные врачи в Южном получают зарплату согласно тарифной сетки. Но в Балте эту систему усовершенствовали с помощью алгоритма премирования. Поэтому тут медики получают зарплату в разы больше, чем в Южном. Например, самая высокая зафиксированная зарплата семейного врача в Балтском центре ПМСП 23 тысячи 500 гривен. При этом количество декларантов в Балтском медучреждении примерно такое же, как и в Южном.

После поездки врачи Южненского центра ПМСП следующие три места будут работать над проектом положения об оплате труда и готовиться к внесению изменений в коллективный договор. Планируется, что коллектив учреждения должен начать работать на новых условиях с ноября этого года.

Источник: yuzhny.info

Share.

Comments are closed.