EnglishRussianUkrainian
   

Здесь узнаваем каждый уголок

Талант художника – это когда ты смотришь на картину, и она заставляет сердце чаще биться, уста – улыбаться, а душу – трепетать!

На выставке работ участников Балтского пленэра, который состоялся в нашем городе восьмой раз, трепетала и пела не одна душа! И это не преувеличение.

Одиннадцать художников из разных уголков Украины показали нам Балту такой, какой мы знаем ее много лет. Но почему каждая картина стала для нас маленьким открытием? Возможно от того, что заезжие художники увидели то, что ускользало от нашего взора? Об этом можно много говорить, но лучше всего созерцать и наслаждаться. Что и делали посетители выставки работ участников пленэра 2019.

Директор Балтского музея Петр Ткач с большим удовольствием представил мастеров кисти, которые писали свои картины в нашем городе. Со многими из них он хорошо знаком по прошлым пленэрам, с творчеством других познакомился этим летом. Для каждого мастера нашлось доброе слово, и это прибавляло положительных эмоций.

Многолетний успех балтских пленэров и его популярность среди украинских и зарубежных художников прост. Творческое мероприятие поддерживают председатель Балтского горсовета Сергей Мазур, директор музея Петр Ткач, идейный вдохновитель, художник Сергей Шендеровский и, конечно же, спонсоры. Благодаря такой заботе мастерам кисти работается легко и вдохновенно.

 

На открытии выставки Сергей Мазур подчеркнул свою заинтересованность в проведении пленэра, обозначив роль Балтского горсовета как инициатора развития инфраструктуры города и сел громады. Вместе с тем, руководитель высоко оценил вклад творческих людей в развитие духовности ее жителей. Городской голова лично поблагодарил каждого гостя за участие в пленэре.

Когда слово предоставили художникам, они все как один отметили гостеприимство балтян и жителей сел, в которых они писали свои картины. Не от того ли они получились такими прекрасными?

Когда директор музея Петр Ткач предоставил слово посетителям выставки, художники услышали слова, которые вдохновляют любую творческую личность.

Секретарь Балтского горсовета Татьяна Матлашевская и заведующая отделом по связям с общественностью Анна Рыбицкая как нельзя лучше передали чувства, которые испытывал каждый, кто пришел прикоснуться к высокому искусству.

Расходиться не спешили. Посетители выставки рассматривали картины, живо обсуждали и даже фотографировали их. Стоит отметить, что по сложившейся традиции каждый художник оставил в дар музею по две свои картины.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply