EnglishRussianUkrainian
   

У Зеленского разъяснили ситуацию с обменом пленными

Процесс освобождения украинских пленных с параллельным отправлением в Россию тех, кто содержался в нашей стране, продолжается. Когда он завершится, не известно, но об этом будет объявлено официально. С таким сообщением вышел Офис президента Украины, реагируя на массовые сообщения о том, что украинцы уже освобождены и даже прилетели в Киев. И предостерег о негативных последствиях дезинформации, которая бьет по обществу.

Как известно, с ночи идет вал новостей о том, что Россия в обмен на своих освободила украинских моряков, захваченных 25 ноября прошлого года возле Керченского пролива, режиссера Олега Сенцова и ряд других наших сограждан. Информации придавало достоверности, что ее продублировал у себя в Фейсбук новый генпрокурор Руслан Рябошапка.

Скорее всего, многое из этого правда, просто еще не все, кого запланировано вернуть, освобождены и процесс продолжается.

Тем временем в аэропорту Киева собрались встречающие, туда же прибыл секретарь СНБО Александр Данилюк. Но от комментариев он воздерживается.

Share.

Leave A Reply