EnglishRussianUkrainian
   

Женись второй раз: услуга от Минюста на Одесчине

Подарить родителям эмоции, которые они испытали в день своей свадьбы решила дочь супругов воспользовавшись услугой Минюста «Юбилейная свадьба».

Как сообщают в ГТ управлении юстиции в Одесской области, местом проведения трогательной церемонии повторного бракосочетания стал Малиновский отдел ГРАГС. Как и 50 лет назад, Ольга и Николай Яцынюк стали на  тот же рушник и в присутствии близких людей сказали друг другу «да» и обменялись кольцами, им вручили повторное свидетельство о браке.

«Молодожены» в браке уже 50 лет. Они познакомились еще в 1965 году в Луцком музыкальном училище, где учились в течение 4 лет, а в 1969 году поженились.

«Заслуженные педагоги, лауреаты многочисленных городских, республиканских и международных конкурсов, члены жюри всех одесских музыкальных смотров и конкурсов, они вошли на золотые страницы граждан Одессы. Всю свою жизнь родители посвятили музыкальному развитию одесситов», — рассказывает дочь юбиляров.

Отметим, что церемония повторного бракосочетания в рамках услуги Минюста «Юбилейная свадьба» внедряется на всей территории Украины с 2018 года. Благодаря ей любая семейная пара, несмотря на то, прожили они в браке 1 год или 50 лет, может заказать такую ​​услугу.

Например, в 2018 году в области было проведено 8 «юбилейных свадеб», а в 2019 году — 7.

Источник: thesis.od.ua

Share.

Leave A Reply