EnglishRussianUkrainian
   

Сохранить бы эту красоту

Ландшафт в центральной части Балты поменялся. И это радует. Традиционные розы на клумбах теперь выгодно дополняют хвойники, самшит, барбарис и другие декоративные растения. Они пока маленькие, но со временем вечнозеленые можжевельники разрастутся и будут неописуемо красивы.

С ландшафтным дизайном работники коммунальной службы угадали. Даже небольшие растения создают чудесную, модную композицию.

Гляжу я на эту красоту и думаю: «Удастся ли этим малышам стать взрослыми растениями? Такими, как на соседней клумбе возле центра занятости». И вспоминаю грустный пример. Помните прекрасные ирисы, которые цвели вдоль тротуара возле фонтана? Многие горожане и гости от такой красоты были в восторге. Но на следующий год вместо ирисовой клумбы уже чернела земля… А все они, любители нажиться за чужой счет. Ирисы бессовестно воровали. И осталась от них только память да фотографии. Так были украдены с городских клумб и многие другие растения.   

Очень не хочется, чтобы саженцы хвойников постигла та же участь.

Пусть растут себе нам на радость. Пусть радуют взоры балтян и гостей нашего города. И пусть тот, у кого поднимется рука на такую красоту, задаст себе вопрос — любит ли он наш город?

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.