EnglishRussianUkrainian
   

Приятные хлопоты

Как прекрасен наш город осенней порой! Накануне своего дня рождения похорошела Балта, посвежела, помолодела! Порядок царит в парках и скверах, в подворьях горожан, на территориях предприятий и организаций, объектах инфраструктуры. Все, кто не равнодушен к родному городу, позаботились о том, чтобы чище стала среда нашего обитания.

В наведение порядка принимали участие школьники и бизнес структуры, коллективы предприятий и учреждений, военнослужащие. Каждый имел свой участок работы.

Аппарат Балтского райсовета дружно работал на околице города.

Коллектив Балтского горсовета, который год подряд наводит порядок на берегу речки Кодымы. Несмотря на ветреный день, убирались опавшие листья и мусор, работники коммунальных служб на пустыре высаживали молодые деревца липы.

Полным ходом в этот день велись работы по благоустройству территории внутреннего двора администрации.

По словам заместителя председателя Балтского горсовета по вопросам ЖКХ Федора Молодца в городе было высажено 100 молодых лип и 30 скандинавских рябин.

Рассказывая о том, сколько сделано для озеленения Балты, чиновник похвально отозвался о коллективе городской школы №1. Вдоль нового тротуара яркими красками пестреют хризантемы,  стройным рядом стоят молодые скандинавские рябины, приживаются вечнозеленые юкки.

Однако Федор Александрович с горечью в голосе говорит о том, что в центре города с новой клумбы уже украли четыре туи.

Выходит, что одни украшают город, делают его краше, а другие – эту красоту уничтожают. Если нам удастся сохранить то, что уже сделано, Балта всегда будет радовать горожан и гостей.

Лиана Швецова.

Share.

Leave A Reply