EnglishRussianUkrainian
   

Самый лучший город на земле! 

Праздничная Балта особенно хороша: посвежела,   помолодела. Принарядились здания и люди.

Балтяне искренне поздравляют друг друга с Днем города. Вечер знаменательного дня был приподнято торжественным. По улице Любомирской от городского парка до центральной площади прошла колонна гостей и горожан. Возглавили шествие байкеры. Они пронеслись по городу с флагами под рев моторов своих мотоциклов. Зрелище было впечатляющее!  

Главным местом действия стала центральная площадь города. Здесь грандиозно, торжественно и вместе с тем очень трогательно прозвучал гимн нашего города «Балта – город родной». Невозможно было спокойно слушать   знакомую мелодию. Она  тронула самые чистые, добрые и возвышенные струны в душах балтян.

Инструментальную композицию «Мелодия моего города»  исполнили преподаватели школы искусств, духовой оркестр и трио «Viva». Вдохновленные прекрасной мелодией юные художники писали свои картины. Их сюжеты посвящены родному городу.

Затем на главную сцену поднялся председатель Балтского городского совета, руководитель большой громады Сергей Мазур. С добрыми пожеланиями он обратился к балтянам.

Не могли сдержать своих восторженных эмоций и руководители иностранных делегаций. Теплый, радушный  прием, доброжелательные люди. Все это покорило наших гостей.

В любви к Балте призналась и временно исполняющая обязанности главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова. Она назвала наш город особенным.

На праздничной сцене произошло знаковое событие. Ведущий объявил о присвоении звания «Почетный гражданин города Балты» общественному деятелю, большому патриоту нашего города, руководителю иудейской религиозной общины г. Балты Вадиму Винярскому.

Мэр города Сергей Мазур выполнил еще одну приятную миссию. Он поздравил и вручил цветы и ленты с надписью «Гордость Балтской громады» баскетболисту Александру Дюпину, джазовой исполнительнице Екатерине Кравченко (на сцену вышла мама вокалистки) и обладательнице титула «Вице-мисс Украина» в 2019 году – Валерии Кучеренко.

Волнение и гордость. Так можно сказать о встрече горожан с  мичманом буксира «Яны Капу» Юрием Будзило, который недавно с 24 украинскими моряками вернулся из российского плена. К большому сожалению, радость праздника не смог разделить с земляками Василий Сорока, который проходит реабилитацию.

Сергей Мазур крепко пожал руку Юрию Будзиле и вручил флаг, который развевался над городом во время пребывания украинских моряков в плену.

Очень трогательной вышла встреча Юрия Будзилы с самым юным участником талант-шоу «Круче всех», гордостью Балтской громады 2018 года, Сашенькой Ткачуком.

Он подарил моряку и всем, кто был на площади патриотические стихи, а затем вместе с Юрием Будзило и Сергеем Мазуром выпустил в небо двух белых голубей – символ мира.

На этой высокой ноте завершилась торжественная часть вечера и на сцену вышла группа «Комиксы». Гуляния длились в городе допоздна. 

 

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply