EnglishRussianUkrainian
   

Выполнили приказ и приехали в Балту

Давняя дружба связывает экипаж судна размагничивания «Балта» с городом, название которого оно носит. Руководство Балтской громады, предприниматели, агропредприятия, поддерживают экипаж корабля финансово и материально. Судно с дружественным визитом посещают делегации балтян.

В свою очередь командный состав корабля ежегодно принимает участие в празднованиях, посвященных Дню нашего города.

Однако в этот раз, по приказу командования, экипаж был в море, но как только он выполнил задание, в Балту приехали с поздравлениями командир корабля капитан-лейтенант Виталий Мартынюк и его заместитель Юрий Паламарчук.

Гостей встретил председатель Балтского горсовета Сергей Мазур. В дружеской беседе командир корабля Виталий Мартынюк пожелал нашему городу процветания, идти вперед и развиваться, а также поблагодарил горсовет за поддержку. Морской офицер отметил, что в составе экипажа служат наши земляки.

«Благодарю вас за то, что охраняете морские границы Украины, – сказал в ответ председатель Балтского горсовета Сергей Мазур. – Более пяти лет наша страна отстаивает свой суверенитет и территориальную целостность. Я очень рад, что в сложный период 2014–2015 годов, прежнему руководству удалось вывести судно с временно оккупированного Крыма, сберечь и обновить коллектив. Я наблюдал жизнь вашего коллектива в разное время. Каким было судно, и каким оно стало. Благодаря бизнесу нашего города и в первую очередь личному составу, корабль сегодня один из флагманов украинских военно-морских сил, выполняет боевые задачи. Как городской голова, благодарю Вас и прошу передать благодарность всему личному составу за достойное выполнение присяги на верность вооруженным силам Украины и  украинскому народу».

Сергей Мазур назвал судно размагничивания «Балта» родным и самым лучшим, ведь оно носит имя нашего славного города.

«Этот корабль имеет свою давнюю историю. Оно построено в г. Гданск на Балтийском море и передано военно-морским силам Украины. Потом был Указ президента Леонида Кучмы о нашем шефстве над кораблем и присвоении ему названия – «Балта. Сегодня я горд тем, что в последние годы представители нашего бизнеса и трудовые коллективы помогают, поддерживают морально и материально экипаж корабля, чтобы он был всегда на плаву и выполнял свой долг».

Гости и председатель Балтского городского совета обменялись подарками, пожали друг другу руки и сфотографировались на память о встрече.

Лиана Швецова

 

Share.

Leave A Reply