EnglishRussianUkrainian
   

Они «убивают» наши дороги

Груженые автомобили с прицепами, медленно движутся дорогами Балты. Асфальтовое покрытие не выдерживает такой перегруз, и оно расползается.

Миллионы гривен из- бюджета Балтской громады тратятся ежегодно на ремонт городских дорог, но тем, кто получает прибыль от перевозок грузов, до этого нет дела.

По европейским стандартам, двухосные фуры должны не превышать вес в 18 тонн, трехосные – 25 тонн, а четырехосевые – 32 тонны. Вес в 40 тонн допустим только для некоторых комбинированных грузовиков с 4-6 осями.

Зато сейчас в Украине все эти авто должны не превышать вес в 40 тонн, а контейнеровозы даже 44 тонны.

По мнению «Укравтодора», именно сверхтяжелые грузовики разрушают  украинские дороги. Особенно пагубное воздействие имеют машины, в которых на две оси приходится около 40 тонн. Тогда каждое колесо давит на дорогу так, что избежать ее быстрого разрушения практически невозможно.

Как осуществляться  контроль веса знают все. На трассах должны быть установлены габаритно-весовые комплексы. Решением этой проблемы должно заниматься государство. Но по ряду причин габаритно-весовой контроль на украинских дорогах никак не может набрать обороты. В итоге дороги продолжают разрушать перегруженные фуры. Что мы и наблюдаем в нашей Балте. 

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply