EnglishRussianUkrainian
   

Осенняя уборка

Инвалидский сад – излюбленное место отдыха горожан. Здесь, на свежем воздухе, среди густой растительности интересно проводить досуг в любое время года. Летом и зимой тут есть где развернуться. Футбольное поле, детская площадка и великолепный вид на наш старинный и милый сердцу городок. Балта с этой точки как на ладони.

Территория Инвалидского сада довольно большая и густо засажена деревьями и кустарниками. Этот зеленый уголок требует постоянного ухода и благоустройства. Здесь регулярно проводится уборки и санитарные расчистки. Благодаря такой заботе сад всегда выглядит ухоженным. И в этом большая заслуга местной власти, которая намерена и дальше развивать этот микрорайон города.

Осень – пора наведения порядка. В Инвалидском саду кипит работа. Между деревьями снуют люди, убирая сухостой и ветви, которые остались после санитарной расчистки.

«В уборке приняли участие работники Балтского горсовета, райгосадминистрации и райсовета, педагогические коллективы учебных заведений города, бизнес структуры, учреждения и организации, работники коммунальных служб, – говорит заместитель председателя Балтского горсовета Федор Молодец. – Люди работали дружно и ответственно. Убрана большая территория». 

Зеленые насаждения называют легкими города. Ежегодно в Балте по инициативе местной власти высаживаются молодые деревца, ведется большая работа по сохранению и бережному отношению к природе. К озеленению города и уходу за саженцами активно привлекается молодежь. Широкую поддержку получила молодежная инициатива   по сохранению зеленых насаждений. И результат не заставил себя ждать.

По информации Балтского городского головы Сергея Мазура, в этом году в городе не было сломано ни одно дерево.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply