EnglishRussianUkrainian
   

Интересно, креативно, патриотично

Общественный бюджет Балтской ОТГ 2019 – 2020 гг.  стартовал. Фонд проекта, как и в прежние годы, составляет один миллион гривен.

О том, как и где будет проходить голосование, рассказал собравшимся заместитель председателя Балтского городского совета Валерий Желиховский.

В этот раз жители громады представили на конкурс 20 проектов. Они разные, но есть и немало общего. Благодаря предложенным инициативам будут благоустроены места отдыха в селах района и микрорайонах города, появятся новые игровые и спортивные площадки, продолжится обустройство уже существующих. Среди проектов есть и весьма оригинальные. К примеру, Виталий Буяновский из Гольмы стал инициатором создания в селе памятника домашней колбасе. Он может стать визитной карточкой Гольмы, в которой издавна изготавливают этот вкусный украинский продукт.

А председатель одного из микрорайонов Балты Валентина Грабовик выступила с инициативой обустроить девять колодцев, которые расположены на улицах её микрорайона.

Каждый из представленных проектов интересен по своему и заслуживает победы.

В своем обращении к авторам проектов, председатель Балтского горсовета Сергей Мазур сказал об успехах общественного бюджета за все годы его существования. Упомянул о том, что было сделано благодаря инициативам. Руководитель пожелал победы каждому проекту. Но по условиям конкурса только 10 из 20  станут победителями. Пять сельских и пять городских. 

Изюминкой презентации стал розыгрыш лотереи. Три выигрышных номера получили призы, которые вручил счастливчикам Сергей Мазур.

Что ж, голосование за проекты началось. Быть или не быть теперь зависит от активности жителей громады. Хочется чтобы как можно больше людей проявили активность и отдали свой голос за понравившиеся инициативы.

За один городской и один сельский проект.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply