EnglishRussianUkrainian
   

День Достоинства и Свободы в Балте

21 ноября, жители города собрались на центральной площади, чтобы отметить один из знаковых праздников в истории Украины – День Достоинства и Свободы.

В ноябре месяце в разные годы начались две революции: Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года. Тогда, 21 ноября, на Майдан вышли активисты и студенты. Их протест перерос в Революцию достоинства.

Балтяне отмечают этот праздник шестой год. На центральной площади города о патриотизме и мужестве украинцев, о защите национальных интересов нашего государства говорили председатель Балтской РГА Роман Кацмаза и Руслан Антонюков.

В руках участников митинга трепещет на ветру огонь свечей. Минутой молчания люди почтили  память Небесной Сотни и тех, кто отдал свою жизнь ради свободной Украины. Среди погибших и наши земляки: Виталий Парфирьев, Леонид Кныш и Юрий Базга.

Перед огромным стендом с фотографиями героев Небесной сотни карта Украины. С Крымом и оккупированными агрессором Донецкой и Луганской областями. Её контуры вспыхнули огнем десятков лампад, в подтверждение целостности, единства и свободы нашей страны.

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply