EnglishRussianUkrainian
   

Показали свой талант и других послушали

Творческая поездка Балтского самодеятельного народного казацкого хора «Будьмо» в город Бершадь Винницкой области, стала для коллектива настоящим песенным праздником. На фестиваль «Співець Подільського краю»,  посвященный 120-й годовщине со дня рождения композитора, педагога, дирижера и фольклориста Родиона Скалецкого приехали самодеятельные коллективы из Винницкой, Кировоградской, Одесской, Тернопольской областей и заслуженный народный ансамбль песни и танца «Дарничанка» из г. Киева. 
Много раз выступления аматорских коллективов зал приветствовал стоя. Звучали классические и народные произведения. Песни, которые передаются из рода в род. 
Как раз такие песни и звучат в исполнении Балтского самодеятельного народного казацкого хора «Будьмо». Выступление наших земляков  участники фестиваля и зрители принимали очень тепло. 
Руководитель хора «Будьмо» Петр Ткач, с воодушевлением рассказывая о творческой поездке, подчеркнул, что целью фестиваля была пропаганда хорового искусства. Он отметил высокое исполнительское мастерство всех коллективов, радушный прием хозяев фестиваля и зрителей.  
Внучка Родиона Скалецкого Лариса Натолочная, член Национального союза писателей Украины, подарила коллективу книгу о своем известном деде «Подольский соловей». Сама писательница много лет преподавала в Балтской ООШ №1 им. Олеся Гочара-лицей, а ныне проживает в Бершади.  
Публика тепло принимала выступление хора «Будьмо» и особенно горячо рукоплескала его художественному руководителю Василию Вихренко, который родом из Бершади. Послушать, как под его аккомпанемент поет хор, пришли мама, брат и друзья талантливого баяниста. 
Сюрпризов на фестивале было много. И знаменитый праздничный каравай, и душевное общение. 
Самодеятельный народный хор «Будьмо» привез с фестиваля «Співець Подільського краю» диплом за весомый вклад в развитие и сохранение песенных традиций родного края и много незабываемых положительных эмоций.  
Лиана Швецова 
   
Share.

Leave A Reply