EnglishRussianUkrainian
   

Один день с мэром прошел интересно 

В кабинете председателя Балтского горсовета Сергея Мазура идет совещание. Обсуждаются важные вопросы развития медицины в объединенной громаде на 2020 год, социальное обеспечение льготных категорий населения и другие. За управленцами внимательно следит группа старшеклассников. Видно, что им не все понятно, но ребята внимательно слушают. Сергей Мазур постоянно обращается к  школьникам и объясняет суть обсуждаемых вопросов. Его фраза: «Мы делаем то, что должно делать государство» означает то, что жизненно необходимый инсулин, деньги на который должно выделять государство – приобретается на средства громады. И не только это.  Можно назвать с десяток вопросов, решение которых отдали на откуп объединенной громаде. Участники совещания оперируют цифрами. И снова обращение хозяина кабинета к школьникам: «За каждой цифрой стоят люди»…
За два года реализации молодежной инициативы «Один день с мэром» в кабинете  председателя Балтского горсовета Сергея Мазура побывало немало учеников из городских и сельских школ громады. Каждодневный труд в управленческих кабинетах, как правило, остается неприметным, но очень важным для жизнедеятельности большой громады. Вот с этой деятельностью второй год подряд и знакомятся участники проекта «Один день с мэром». 
В такие дни Сергей Мазур целиком принадлежит юным жителям громады. Рассказывает, показывает, общается. 
После совещания, руководитель встретился с работниками культуры, а потом повез ребят на важные объекты. Это очень интересная часть мероприятия. 
В Инвалидском саду школьникам рассказали о том, как в скором времени будет обустроено это живописное место отдыха горожан.  
Ребята слушали с интересом, задавали вопросы. Переехав на следующий объект, школьники увидели, как быстро преображается здание бывшего ПНД. Ремонтные работы не прекращаются даже в холодное время года. Здесь будет открыта современная публичная библиотека, которая призвана стать одним из культурных центров города.          
С уверенностью можно сказать, что ни в одном из северных районов Одесской области не делается так много для развития спорта и зон отдыха как в Балтской громаде.
Несколько лет назад городской совет и общественность обустроили детскую площадку в Комсомольском парке. Но  то, что было создано, подверглось разрушению. Балтский городской голова Сергей Мазур обратился к юным горожанам и услышал их пожелания. И вот в Комсомольском парке начались строительные работы.
Здесь  будет скейт-парк с современной площадкой и беговыми дорожками, где смогут проводить время дети и взрослые. 
Сергей Мазур, который привык прислушиваться к мнению молодежи, обратился к своим гостям, с предложением придумать новые названия Комсомольскому парку и Инвалидскому саду.  
Пожалуй, самой большой гордостью горожан стало строительство современного спорткомплекса. Гостей мэра здесь встретил директор Балтской ДЮСШ Сергей Кольцов. Он рассказал школьникам о том, как будет использоваться современный спортзал и прилегающая к нему территория.    
Один день с мэром закончился, как и начинался – в кабинете Сергея Мазура. Ребята поделились своими положительными впечатлениями от увиденного.     
«Классно, что дали возможность детям увидеть и услышать, как работает председатель горсовета Сергей Мазур, – говорит ученица Белинской школы  Дарья Кулик. – Конечно, некоторые вопросы были нам не очень понятны, но узнали мы много интересного». 
Лиана Швецова
Share.

Leave A Reply