EnglishRussianUkrainian
   

На сессии Балтского райсовета представили нового председателя Балтской РГА 

Прежде чем приступить к рассмотрению повестки дня  сорок третьей сессии Балтского райсовета VІІ созыва, председатель райсовета Алексей Пантилеев предоставил слово первому заместителю Одесской облгосадминистрации Вячеславу Овечкину, который представил нового председателя Балтской  райгосадминистрации Виталия Лабуша. Он родился в Любашевском районе, имеет опыт работы в аграрном секторе, прокуратуре и бизнесе. С августа 2017 г. Виталий Лабуш руководил Любашевской РГА. Также Вячеслав Овечкин поблагодарил за работу бывшего главу Балтской РГА Романа Кацмазу.

Взяв слово, Виталий Лабуш поблагодарил Президента Украины и председателя Одесской облгосадминистрации за доверие и назначение на должность, пообещав плодотворно работать и сотрудничать с депутатами всех уровней, с председателем Балтского горсовета Сергеем Мазуром, председателем райсовета Алексеем Пантилеевым, жителями района на благо процветания державы и Балтщины.  

Обращаясь к Виталию Лабушу, руководитель Балтской объединенной территориальной громады Сергей Мазур поздравил его с назначением и пообещал поддержку в работе и в решении задач, которые ставит перед руководством района и громады государство и Президент.  

Бывший председатель Балтской РГА Роман Кацмаза в своем прощальном слове поблагодарил за сотрудничество депутатский корпус, председателей сельских советов и выразил уверенность, что назначенный новый руководитель района совместно с органами местного самоуправления будет плодотворно работать на дальнейшее развитие громад.

Коллектив аппарата Балтской РГА поблагодарил Романа Кацмазу за труд, а зал поддержал аплодисментами.  

После короткого перерыва депутаты приступили к работе. Им предстояло принять решение по более чем двадцати вопросам. Многие из них были ранее обсуждены на профильных комиссиях. 

Депутаты проголосовали за внесение изменений в решения райсовета о персональном составе постоянных комиссий райсовета и образование счетной комиссии, утвердили Программу «Архив – защита исторической памяти Балтского района» на 2020 год, одобрили исполнение решений райсовета по программе локализации и ликвидации амброзии полыннолистной на территории Балтского района на период до 2019 г. А также поддержали решение райсовета по программам: развития физкультуры и спорта в Балтском районе на 2018-2020 годы; оздоровления и отдыха детей в Балтском районе на период 2018-2020 г.г.; национально-патриотического воспитания детей и молодежи Балтского района на 2019-2020 годы; программу «Культура Балтщины на 2019 год».

Информация начальника управления социальной защиты населения Балтской РГА Татьяны Подбельской касалась двух программ: социальной поддержки населения на 2018-2020 годы «Защита и забота» и занятости населения по Балтском району на 2018-2020 годы. Голосование депутатов по этим вопросам было положительным, как и по программе развития малого и среднего бизнеса в Балтском районе на 2019–2020 годы.   

Депутаты также приняли  положительное решениe по вопросу безоплатной передачи имущества из общей собственности территориальных громад Балтского района в коммунальную собственность Шляховского, Плосковского, Чернеченского, Пужайковского и Песчанского сельских советов. 

 Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.