EnglishRussianUkrainian
   

Вместо закваски – мука. (Как меня обманули интернет-мошенники)

Я думала, что пословица «стреляного воробья на мякине не проведешь» – это про меня! Однако, как же я ошибалась… Не доверяя всевозможным интернет- предложениям я, тем не менее, клюнула на одно из них. Повелась, наверное, еще и потому, что цена вопроса была всего 99 гривен.

Однако, все по порядку. Попался мне в интернете сайт, на котором рассказывалось о закваске «Домашняя сыроварня». С ее помощью можно легко и быстро приготовить твердый сыр. Вот и надумала я приобрести чудо-закваску по акции. Ведь этот продукт в других интернет магазинах стоит гораздо дороже. Я в этом удостоверилась.

Я «клюнула» на акцию и даже не стала проверять сайт на «липовость». А сделать это можно было в несколько кликов мышкой. Но я этого не сделала, а просто заказала «Домашнюю сыроварню». Вскоре мне позвонили. Предложили четыре вида закваски, и я сделала выбор. Позже решила поменять заказ и позвонила по номеру, с которого мне звонили. Несколько попыток оказались безуспешными. И я подумала: что-то тут не так и пошла на хитрость – сделала новый заказ уже с другого номера телефона. Мне очень быстро перезвонили.

«Почему нет обратной связи? – спрашиваю. В ответ – какая-то отговорка. Еще один тревожный звоночек прозвенел для меня, но я упорно не хотела его слышать.

Через несколько дней пришло СМС сообщение с почты. Товар прибыл, но у меня напрочь отпала охота его забирать. Не иду один день, другой. И тут звонок от поставщика: «Заберите свой заказ с почты». Напоминали настойчиво несколько дней подряд.

За товаром я пришла. Не хотелось до конца верить, что аферисты меня «надули».

Однако, интуиция не подвела. Еще как обманули! 

Вместо обещанной сухой закваски, мне подсунули 100 грамм муки. Итого, мой кошелек стал легче на 161 гривну:  (99 грн закваска плюс услуги за пересылку).

Конечно, если бы сумма была больше, я бы не связывалась с аферистами. Но стоило ли отдавать мошенникам даже такие небольшие деньги?   

Кстати, сайт до сих пор работает. На нем по-прежнему один рекламный материал и та же акция. Значит, мошенники в прибыли.

Их расчет очень простой: вряд ли кто-то будет жаловаться из-за 161 гривны. Вот и я в полицию, скорее всего, сообщать не буду.

А пишу об этом, чтобы предупредить тех, кто делает приобретения через интернет. Проверяйте продавца, тщательно проверяйте сайты. Как правило, мошенники создают сайты, которые состоят из одной страницы. Больше – никакого контента. Будьте бдительны, будьте, наконец, недоверчивы. Это сбережет ваши деньги.

Сайт аферистов называется «Региональные новости».    

Лиана Швецова 

Share.

Comments are closed.