EnglishRussianUkrainian
   

Щедрый вечер в Балте

Накануне Старого Нового года, 13 января, с самого утра в центре города прохожие встречали знакомых персонажей:  Маланку, животных, ряженых. По традиции в этот день поют веселые песни, разыгрывают шутливые сценки, желают людям благополучия, здоровья и достатка. 

В обряде участвовали не только взрослые, но и дети. Воспитанники городских детских садов вместе со своими воспитателями посетили  организации и учреждения, пели   обрядовые песни, поздравляли всех со Старым Новым годом и Рождеством Христовым. 

Канун Старого Нового года стал хорошим поводом собрать вместе членов общественных организаций города и района. Ветераны Балтской ОТГ и Балтщины принимали у себя в гостях в уютном, отремонтированном помещении   чернобыльцев, афганцев, представителей общества красного Креста, профсоюза работников агропромышленного комплекса, узников Балтского гетто.  

Под баян звучали задушевные и веселые песни, знакомые и любимые с детства. Собравшиеся наслаждались общением и ждали гостей.

И они вскоре пришли с веселыми пожеланиями, щедривками и розыгрышами. Переодетыми артистами были учащиеся и педагоги городской школы №2. За свое выступление и добрые пожелания, гостей одарили   сладостями и деньгами. 

Когда закончился короткий зимний день и на город легли сумерки, у главной елки города собрались горожане и участники народного казацкого хора «Будьмо». В репертуаре этого коллектива немало обрядовых и праздничных песен, которые хор с большим воодушевлением исполнил для всех, кто был на центральной площади. Люди с удовольствием подпевали хористам и поздравляли друг друга с зимними праздниками. 

 Лиана Швецова
Share.

Leave A Reply