EnglishRussianUkrainian
   

ОДЕССА ПРОДОЛЖАЕТ УДЕРЖИВАТЬ ЛИДЕРСТВО СРЕДИ РЕГИОНОВ, ГДЕ НАРУШАЮТ ПРАВА ЖУРНАЛИСТОВ

Эксперты Института массовой информации в течение января зафиксировали в целом в Украине 19 случаев нарушений свободы слова, причем 11 касались физической агрессии против журналистов.

Как сообщили в пресс-службе ИМИ, лидерство разделили Киев и Львов где насчитали по четыре случая. 

Одесса разделила непочетное второе место с Полтавой — по три случая. В Луцке и Харькове — по два случая нарушения прав журналистов и один — в Черновцах. 

Внимание ИМИ привлекли, в частности, угрозы сотруднице издания «Украинская служба информации». 23 января охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры пригрозил девушке расстрелом. Потом в академии извинились, но факт остался фактом.     

В список одесских случаев вошли и два события, случившихся в один день, 15 января. Группу представителей одесских средств массовой информации не пустили на брифинг руководителя налоговой службы Украины Сергея Верланова, который проводился в Одессе.

И ранее журналистов издания «Думская» и телеканала «Думская ТВ» не пустили на заседание в Одесской облгосадминистрации, где решали, что делать с «хаткой бракосочетаний», установленным перед зданием ОГА. 

Share.

Comments are closed.