EnglishRussianUkrainian
   

Эхо далекой войны

День чествования участников боевых действий на территории других держав в Балте отметили ветераны войны в Афганистане, воины-интернационалисты, общественность, руководство города и района.   

В зале администрации было сказано много добрых слов в адрес поседевших ветеранов. Их приветствовали секретарь Балтского городского совета Татьяна Матлашевская, заместитель председателя Балтской РГА Алеся Усатенко,  председатель Балтского райсовета Алексей Пантилеев.

Общественная деятельность ветеранов Афганистана была отмечена грамотами.

Минутой молчания почтили собравшиеся тех, кто погиб на чужой земле.

В зале присутствовала мать погибшего Олега Зарицкого Зинаида Григорьевна. Пожилую женщину много лет поддерживают ветераны афганской войны.  

Присутствующих поздравили юные артисты, а затем прозвучали песни об афганской войне. Равнодушных в зале не было.

15 февраля 1989 года стало знаменательной датой для многих жителей города и района. В семьи вернулись сыновья, отцы и братья. Но, к сожалению, не все. Мемориал погибшим в Афганистане всегда будет напоминать нам о той страшной войне.

К памятному месту колонной прошли ветераны, местное руководство, горожане.

К участникам митинга обратился заместитель председателя Балтского горсовета Валерий Желиховский, выступил ветеран войны в Афганистане Александр Бондарчук.

В скорбной минуте молчания замерли участники митинга. А затем к подножью памятника и плитам, на которых выгравированы имена погибших, легли венки и живые цветы.

По окончании митинга всех желающих угостили солдатской кашей и ароматным чаем. 

Лиана Швецова

Share.

Comments are closed.