EnglishRussianUkrainian
   

Увлекательное путешествие в Лондон

Оказывается, совершить путешествие в столицу Великобритании Лондон, можно без особенного труда, если ты член кружка «Общаемся на английском», который работает при Балтском центре детского творчества. Именно такое увлекательное путешествие проделали кружковцы, пригласив с собой родителей, ведь и они вовлечены в процесс изучения иностранного языка. 

Выполнение заданий по английскому было построено по принципу конкурсной программы. Ребята называли, что изображено на картинках и очень старались. А зрители их поддерживали. Было видно, что родители дома помогают детям закрепить материал. 

Среди гостей, приглашенных на мероприятие, была  секретарь Балтского горсовета Татьяна Матлашевская. Она тепло приветствовала собравшихся. 

Позже, делясь своими впечатлениями от программы, Татьяна Леонтьевна сказала: 

«Местное руководство заинтересовано, чтобы в Центре детского творчества был кружок, который позволяет расширить масштабы, направления и сферы деятельности в европейском направлении». 

Организаторы веселого мероприятия придумали конкурсы не только для кружковцев, но и для их родителей. Один из них требовал знаний достопримечательностей Лондона. Мама Алины, Светлана Миронюк, прекрасно справилась с заданием и получила за это заслуженный приз. Достались призы и другим мамам, которые вызвались поучаствовать в программе. А их дети не только блеснули знанием английских слов, которые успели выучить, но и продемонстрировали свои хореографические способности. 

В зале было по-семейному весело, царила непринужденная обстановка. Руководитель кружка Екатерина Поддубняк со своей ассистенткой умело руководили ребятами, общались с мамами. Чувствовалось, что они прекрасно понимают друг друга.

«Мне очень нравиться работать с детьми, – призналась Екатерина Поддубняк. –  Они разные по возрасту, у них разные увлечения. Им очень интересно, поэтому и мне интересно. Хочется что-то делать для них, когда они ценят то, что ты делаешь. Мы принимали детей 2–7 классов, но сейчас занимаются в основном дети 3-4 классов. Им легче запоминать материал, они дисциплинированны и более серьёзно относятся к занятиям. Также занимаются дети 5-7 классов.  Говорят, что у них стал выше уровень знаний, и им стает все интереснее. Одна девочка сказала, что она ненавидела английский язык, особенно предмет, а сейчас она его в школе очень любит».

Хочется подчеркнуть то, что занятия в кружках Балтского ЦДТ — бесплатные. Это дает возможность всем желающим ребятам заниматься любимым делом. Руководство детского внешкольного учреждения при поддержке местной власти стремится идти в ногу со временем, учитывая запросы подрастающего поколения. Вот и кружок английского языка стал популярным и востребованным. 

«Кружок работает с сентября месяца. Мы долго не могли начать занятия, потому что не было специалиста, который бы мог работать с детьми, имел навыки, переживал за это, – говорит и.о. директора ЦДТ Валентина Ткач. –  В прошлом году у нас проходила практику Екатерина Поддубняк, как студентка-практикантка. Я ее заприметила и пригласила к нам руководителем кружка. Мы дали Екатерине всего четыре часа. Это один небольшой кружок, но когда мы объявили набор в кружок, оказалось, что у нас на занятии сидит по сорок детей. Сорок! Кружок называется «Общаемся на английском языке». Это общение между детьми и родителями, между самими детьми. Когда мы увидели, что кружок пользуется популярностью, мы открыли второй кружок. Могли бы открыть и третий, но Екатерина Михайловна студентка четвертого курса педагогического колледжа. Родители очень довольны. Я слышу по отзывам, что дети стали в школе лучше заниматься, проявляют больше интереса к английскому языку. Поэтому дети к нам бегут. У нас интересно, креативно, весело и познавательно. Нас активно поддерживает местное руководство, в частности председатель Балтского горсовета Сергей Мазур и его земеститель Валерий Желиховский, начальник отдела образования Балтского горсовета Петр Кулик. Кружок английского языка – это их задумка. В будущем мы планируем открыть новые кружки по тем направлениям, которые интересны нашим детям». 

О том, что занятие в кружке «Общаемся на английском» дает прекрасные результаты, говорят родители школьников.

Людмила Грабаровская: «С тех пор, как моя дочь стал сюда ходить, у нее стали выше оценки, результаты очень хорошие. Она пишет контрольные на 10 и 11 баллов. Дочери очень нравиться, ходит на кружок с интересом. Она говорит: «Мама, если бы я не ходила в Центр детского творчества, я бы нигде не выступала». Она с детками подружилась. Дочка столько слов уже знает на английском языке. Учительница уже хвалит её. Мы очень довольны. Благодарим создателей кружка, педагогов, которые занимаются с нашими детками».

Татьяна Козачук: «Снежана посещает кружок английского языка с первых дней. Мне очень нравиться, что она подтянула английский язык, стала на нем лучше разговаривать. Домой приходит очень активная, ей  нравится. Я очень благодарна Екатерине Михайловне, она прекрасный педагог».

Светлана Миронюк: «Алина ходит на кружок почти с первых дней. Ей нравиться, нравятся друзья, учительница Екатерина Михайловна. Детям необходимо знать английский язык. Я рада, что Алина его учит. Со временем отправлю на кружок и своего младшего сына Никиту». 

Веселая и увлекательная программа закончилась всеобщей победой. После нее был вкусный сладкий стол, который организовали родители. Настроение  у всех было прекрасное. 

Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.