EnglishRussianUkrainian
   

Классы в одесских школах продолжают закрывать на карантин

Со вчерашнего дня закрыли еще 18 классов. В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин в одесских школах закрыли еще 18 классов. Таким образом, на сегодняшний день всего в Одессе закрыт 161 класс.

Кроме того, закрыты шесть групп в детских садах. Как сообщила в Facebook директор департамента образования горсовета Елена Буйневич, классы закрывают на карантин, если в них количество заболевших ОРВИ и гриппом детей достигло 20%. Школу же закроют в том случае, если заболели более 20% учащихся. «Случаи заболевания коронавирусной инфекцией в нашей области не зафиксированы.

Но на вчерашнем совещании, с учётом роста количества закрытых классов, всех директоров предупредили о том, что следует строго контролировать прием детей, должна проводиться обработка дезрастворами туалетов и других мест общественного пользования после каждой перемены, необходимо соблюдение режима проветривания, кварцевание медпунктов», — написала Буйневич.

Кроме того, с детьми проводят беседы о мерах профилактики. Буйневич напомнила, что здоровым детям маски не нужны. Также она призвала не отпускать ребенка в школу или садик, если у него есть признаки ОРВИ.

«И еще. Врачи Госпотребслужбы советуют периодически проводить дезинфекцию рук специальными спреями. Делать это в классе всем детям мы не можем, не зная возможные противопоказания. Поэтому, если Вашему ребёнку можно, поговорите об этом с учителем или положите в рюкзак взрослому школьнику спрей», — написала Буйневич.

Источник: https://odessa.online

Share.

Leave A Reply