EnglishRussianUkrainian
   

Я на карантине: чем занимаются балтяне в условиях самоизоляции

Надежда Гальчинская, преподаватель математики Балтской школы №1: Я читаю, пишу, решаю задачи по ВНО и даю ученикам консультации по телефону. Карантин дал возможность заняться домашними делами: расхламляюсь, избавляясь от лишних вещей. Конечно же, регулярно дышу свежим воздухом. Настроение  бодрое. Паниковать не нужно. К счастью есть телефоны, и я активно общаюсь со своими родными и друзьями. Люди из моего окружения стали волонтерами. Мы помогаем друг другу. Не идем все в магазин, а кто-то один покупает продукты для других. Чаще всего нас выручает Анна Думик. У нее скутер, и она оперативно доставляет друзьям все необходимое. Хочу сказать большое спасибо Николаю Сохатому, владельцу магазина «Владислава». Благодаря этому чуткому человеку у людей преклонного возраста есть на столе свежие хлебобулочные изделия. Благодаря таким чутким взаимоотношениям с людьми, нет надобности, лишний раз выходить из дома. Я думаю, что беда нас минует и все будет хорошо.  

Парасковия Присяжнюк, домохозяйка: Строго соблюдаем правила карантина. Дома всегда хватает работы. Вчера отпраздновали день рождения сына в тесном семейном кругу. Гостей не приглашали. Хочется как можно быстрее пережить эти сложные времена.

Анна Рыбицкая, завсектором по вопросам информационной политики Балтского горсовета: В условиях карантина я, как и многие мои коллеги по Балтскому городскому совету, работаю. Жизнь громады продолжается, руководство принимает важные решения, позволяющие поддерживать жизнедеятельность нашей громады.  Сегодня состоялась сессия. Депутаты   проголосовали за ряд вопросов, один из них –  выделение Балтской ЦРБ из бюджета громады средств на борьбу с угрозой короновируса COVID -19.  

Всю важную и самую свежую информацию по ситуации в громаде, вы сможете узнать от наших СМИ, которые не прекращают свою работу. 

В рабочем  режиме функционируют старостаты. Во время карантинного режима при Балтском городском совета действуют волонтерские группы, которые доставляют людям преклонного возраста, одиноким товары первой необходимости. Если вам требуется помощь, обращайтесь по тел.: (048 66) 2-42-45, (066) 994-02-87 з 8.00 до 17.00. 

Хочу обратиться к жителям нашей громады: сохраняйте спокойствие, соблюдайте санитарные и карантинные правила, берегите себя и своих близких!

Ирина Куцобальская, работница торговли: Занимаюсь домашними делами, готовлю еду, убираю, занимаюсь своими мальчиками. А еще – слушаю христианские онлайн проповеди. 

Петр Ткач, директор Балтского музея: Сейчас занимаюсь написанием брошюры о топонимах, мифах, легендах, колодцах Балтского края. В основу книги легли материалы собранные местными краеведами. Так же я активно общаюсь по телефону. С 25 марта по 3 апреля в Балте будет передвижная областная онлайн — выставка. Настроение у меня хорошее, не смотря на сложную ситуацию в нашей стране и мире.  

Алена Муляр, преподаватель Балтской школы искусств: Вся семья дома.Сын учится дистанционно, делает уроки. Готовим вкусности, от чего дети поправляются. Играем в игры, общаемся, обнимаемся, поем Псалмы и, главное, молимся за ситуацию в стране и во всем мире, читаем Псалом 90. Всем советую. Желаю всем быть здоровыми и сильными.

Валентина Войцеховская пенсионерка: Я работаю, ухаживаю за пожилой женщиной. Без особой надобности никуда не хожу. Всем рекомендую соблюдать установленные правила, беречь себя и своих близких. 

Надежда Ленц, председатель ОО «Балтская районная организапция людей с инвалидностью»: Раз нет возможности посещать офис, занялась делами дома. Начала подготовку к нашему большому фестивалю «Зорі надії», котрый планируем провести в конце июня. Члены нашей оргнаизации всегда показывают гостям интересную концертную программу. Над ее составлением сейчас и тружусь, чтобы материал могли осилить члены нашей организации. Подбираю музыку, сценки, другие номера. Готовим флешмоб. Главное – не падать духом. 

Татьяна Пчелинская, домохозяйка: Занимаюсь домашним хозяйством, выпекаю различные хлебобулочные изделия: рогалики, ватрушки, пирожки, вертуты. Смотрю христианские видео проповиди в интернете.

Андрей Мякшиков, пастор церкви «Свет Христовой любви»: Вся наша церковь сейчас на карантине. Мы поставили задачу всем бодрствовать, пребывать в Слове Божьем. В Библии сказано: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда  ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» Иисус Навин 1:8. 

Нужно молиться за братьев и сестер. Мы должны уповать на Бога. Бог предупреждает нас не забывать, что «…дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» 2-е Тимофею 1:7. У нас есть сила противостоять трудностям, главное – не опускать руки и быть в Духе. В книге Исаия 26:3 говрится: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». Уповайте на Господа!

Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.