EnglishRussianUkrainian
   

Эпидемия страха в селе Ракулово

Житель г. Балты Евгений Песчанский в связи с эпидемией коронавируса в Европе вынужден был вернуться из-за рубежа на родину. Пройдя медицинский контроль, молодой человек подписал необходимый документ, который обязывал его находиться 14 дней в самоизоляции. В бумагах Николай указал адрес: село Ракулово, Балтского района. Этот дом принадлежал его бабушке. Пожилая женщина жила с дочерью в Балте и ее пустой дом как раз подходил для прохождения карантина.  

Однако, как только Евгения Песчанского привезли в Ракулово, сельчане подняли настоящий бунт. Они были категорически против такого соседства. Конфликт разгорелся не на шутку. В адрес семьи посыпались угрозы сжечь дом. На место события жители села вызвали полицию. Блюстители порядка прибыли, выслушали обе стороны и не найдя в поведении семьи Песчанских противоправных действий, уехали. Все было законно. Кроме того, Евгений намерен строго выполнять правила самоизоляции и с сельчанами не контактировать. Но разъяренные люди не хотели ничего слышать.   

Ситуацию в селе можно назвать «эпидемией страха», которая напрочь лишила людей здравого смысла, понимания и сострадания. А что же будет если ситуация с коронавирусом в стране усугубиться? Неужели начнем самосуд и расправу? 

Доведенные до отчаяния  родственники Евгения, подали заявление в полицию, ведь угрозы в их адрес продолжаются. Мама Людмила Песчанская поделилась своими переживаниями в общественной группе в ФБ. Ее публикация вызвала бурную дискуссию. Меня больше всего тронуло одно мудрое высказывание: «Для многих сейчас настал период тестирования на человечность, а не на коронавирус. И пройдут его не все».       

Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.