EnglishRussianUkrainian
   

Мы еще не осознали всей серьёзности ситуации

В первый день ужесточения карантина в Балте было тихо и спокойно. А что же сейчас? Насколько горожане осознали серьезность ситуации и как соблюдают правила, увидел наш корреспондент. 

Утром, 8 апреля, в центре города довольно многолюдно и это не может не удивлять. Что заставляет горожан в условиях карантина вести столь активный образ жизни?

Хотя прохожие в основном соблюдают масочный режим, но в толпе достаточно тех, кто игнорирует правила. К тому же не всегда соблюдается  дистанция между людьми. 

Подхожу к молодому человеку с вопросом: «Почему вы без маски?». Ответ был прост: «Я здоров». «А как вы докажете мне, что  не больны?»  В ответ –молчание. 

Нежелание надевать маску – это своего рода вызов окружающим, а ведь за такое нарушение, в случае задержания полицейскими, предусмотрен внушительный штраф.  

Работники Балтского отдела полиции систематически патрулируют самые людные городские улицы, парки, автостанцию. На правоохранителях одноразовые маски, перчатки и очки.

Как сообщила нам старший инспектор БОП Екатерина Богопольская, с 10.00 и до 18.00 город контролирует пеший патруль. Далее, на всю ночь, дежурство принимает сектор реагирования патрульной полиции (СРПП). Тех, кто нарушают карантинные правила, находятся в городе без маски и собираются группами более двух человек, в первый раз предупреждают. За повторное нарушение будут применены более жесткие меры – денежный штраф.    

Местная власть совместно с Балтским отделом полиции делают все возможное, чтобы не допустить распространение коронавируса в районе. На оживленных направлениях возле сел Саражинка, Песчаная, Гербино уставлены блокпосты.

Там ведется круглосуточное дежурство. Полицейские проверяют автомобили, проводят разъяснительную работу среди населения громады. 

И все-таки сегодня ситуация в большей степени зависит от людей, их сознательности и понимания серьёзности момента. Принимая правильные решения, подчиняясь правилам карантина мы, прежде всего, заботимся об общем благополучии, здоровье и нашей с вами жизни. 

Лиана Швецова
Share.

Comments are closed.