EnglishRussianUkrainian
   

Как соблюдают карантин в Одессе

Несмотря на то, что в городе уже месяц действует карантин, количество заболевших постоянно растет. Среди заразившихся COVID-19 есть и маленькие дети, и люди весьма преклонного возраста. Пока власти пытаются сдерживать распространение болезни и некоторые горожане неукоснительно соблюдают режим самоизоляции, другие не собираются придерживаться правил.

Как соблюдают карантин в Одессе

Как защитить себя в условиях одесского карантина?

Несоблюдение карантинных мер согражданами – еще более весомый повод усилить защитные меры для себя самого и позаботиться о чистоте жилища. Обязательно обзаведитесь:

  • очистителями воздуха – этот простой прибор уничтожает вирусы и бактерии и особенно полезен, когда в доме есть больные;
  • санитайзерами для рук – магазины и аптечные сети предоставляют большой выбор средств;
  • антисептиками для поверхностей – вирусы могут длительное время жить на полу, полках в ванной и на кухне; поэтому желательно периодически очищать их.

Носите маски, мойте руки с мылом и оставайтесь дома. Только так мы сможем сообща остановить опасную пандемию и в скором времени вернуться к нормальной жизни.

Прогулки в парках и работающие рынки

Не собираться группами более двух лиц, не посещать парков и скверов – такие распоряжения были приняты властью города 6 апреля. Впрочем, если совершить прогулку по городу, становится очевидным, что большинство правил соблюдаются лишь на бумаге.

C приходом тепла на улицы вышло множество людей. Вдоль моря прогуливаются мамы с детьми и влюбленные парочки, велосипедисты и бегуны активно проводят время на Трассе здоровья. В масках единицы.

На местных рынках многолюдно. Покупатели выстраиваются в большие очереди за первыми овощами и свежей весенней зеленью. Правда, пускают на территорию большинства продуктовых базаров все-таки в масках. Однако на территории правила соблюдаются не всегда, причем как со стороны посетителей, так и продавцов.

Сетям супермаркетов удалось организовать масочный режим. На входе охранники настоятельно просят надеть средства индивидуальной защиты. Есть возможность воспользоваться санитайзером для рук. Но социальная дистанция не всегда соблюдается. Количество входящих также не контролируется администрацией, несмотря на объявление на входе.

Источник: uc.od.ua

Share.

Leave A Reply