EnglishRussianUkrainian
   

Публичная, современная, уникальная…

12 июня 2020 года стало значимой вехой в истории Балтской объединенной территориальной громады. В городе открылась публичная библиотека. Одно из зданий бывшего ПНД, по ул. Любомирской, получило новую жизнь. Сбылись планы местного руководства, мечты читателей, книголюбов, общественности. 

В понятие «публичная библиотека» заложен глубокий смысл, воплощен лучший европейский опыт, приобретенный в зарубежных командировках. Новое учреждение культуры призвано стать центром новейших культурно-информационных библиотечных услуг. 

Руководство Балтского городского совета несколько лет работало над созданием современного очага культуры, в котором было бы интересно людям всех возрастов с различными увлечениями и потребностями. Особое внимание в проекте уделяется детям, гармоничному развитию их личности, формированию кругозора и любви к книге. Современный взгляд на традиционные формы просветительской работы, призван расширить функции библиотеки, как таковой, и не только в городе, но и в селах громады. 

Своими планами на будущее поделился с первыми посетителями председатель Балтского горсовета Сергей Мазур, подчеркнув, что открытие публичной библиотеки – это только первый этап большого проекта, который состоит их нескольких позиций. 

Те, кому посчастливилось стать участниками интересного события, вспоминали, как все начиналось. Сегодня, наслаждаясь эстетикой современного дизайна, в котором продумано все до мелочей, не сложно представить, какой колоссальный труд и старания вложены в этот проект, несмотря на непростое время. 

На открытие новой публичной библиотеки гости пришли с подарками, добрыми пожеланиями и большими надеждами на то, что здесь всегда будет интересно и комфортно. С гордостью за родной город хочется сказать, что  подобного проекта нет на севере Одесской области да, пожалуй, и в самом областном центре.   

Мы с детства знаем, что книга – источник знаний и величайшее достояние человечества, а любить чтение, значит обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения. Так сказал Шарль Луи Монтескье. И с ним не поспоришь. 

Лиана Швецова  
Share.

Leave A Reply