EnglishRussianUkrainian
   

 Жить – значит трудиться

Долгое время в выставочном зале Балтского музея царила тишина. Но, даже в условиях карантина, директор музея Петр Ткач работал над созданием новой выставки, посвященной людям труда Балтщины. Как признался Петр Астафиевич, на создание этой экспозиции его подвигли имена наших земляков – героев социалистического труда.

Фотографии и печатные материалы, которые стали экспонатами выставки хранились в архивах музея. Немало интересных историй о людях труда в разное время были напечатаны в районной газете «Народна трибуна». Выставка охватывает период с 1945 года до наших дней. 

С большим уважением к нашим землякам Петр Ткач рассказывал о механизаторах и доярках, передовиках фабричных и заводских коллективов, медиках, учителях – о тех, кто вписал славные страницы в историю Балтщины. И эта история словно оживала, маня гостей в прошлое. С фотографий смотрели люди, которых уже нет с нами, а рядом – наши современники,  их можно встретить на улицах родного города.    

Экспозицию новой выставки работники музея разместили  в прекрасном уголке зала, где когда-то стояла сцена. После ремонта, деньги на который были выделены из бюджета Балтской ОТГ, здесь стало просторнее и светлее. Солнце заглядывает в окна и балконную дверь, восстановленные в ходе реставрационных работ.

После послабления карантина Балтский музей может принимать ограниченное число посетителей. Всех желающих приглашают посмотреть и музейный дворик, и обновленный выставочный зал. Здесь всегда интересно. 

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply