EnglishRussianUkrainian
   

Бдительность терять нельзя!

Жители города Балты и объединенной территориальной громады с воодушевлением восприняли послабление карантинных  мероприятий. Было снято ряд ограничений: стал курсировать общественный транспорт, разрешается собираться небольшими группами при условии соблюдения социальной дистанции, масочный режим сохраняется в общественных местах и т.д. Однако многие горожане восприняли послабление карантина как повод расслабиться. И уже не так серьёзно мы придерживаемся дистанции, не так тщательно соблюдаем правила санитарной гигиены.   

Если сравнивать Балту с соседним Подольском, то картина по заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашем городе намного лучше. Но радоваться и расслабляться рано, утверждают медработники. 

Число больных Covid-19 по состоянию на 23 июня в городе выросло и составляет 63, сообщили нам в Балтском центре ПМСП.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Балтской РГА и Балтского горсовета, приняла решение продолжить на территории Балтской ОТГ и Балтского района действие карантина с 22 июня 2020 г. по 31 июля 2020г.

Органы местного самоуправления и медики призывают горожан и жителей громады ответственно относиться к ситуации и не забывать, что наше здоровье в наших руках. Каждый сознательный человек знает, как себя вести, что делать и как уберечься от заражения. Только вот многие стали пренебрегать простыми правилами, и это может привести к серьёзным последствиям.  

Лиана Швецова
Share.

Leave A Reply