EnglishRussianUkrainian
   

У гостей глаза светились радостью 

Встреча председателя Балтского городского совета Сергея Мазура с одаренной учащейся молодежью и лауреатами ежегодной премии талантливой молодежи за личные заслуги в различных сферах общественной жизни, проходила в условиях строгого соблюдении карантинных правил. Необходимая дистанция, защитные маски, определенное количество присутствующих в малом зале администрации. 

Гостей, а их было более шестидесяти, приглашали  на торжество небольшими группами. И хоть их лица скрывали маски, глаза излучали радость.  

Открыла церемонию заведующая сектором семьи и молодежи Наталия Товстуха. 

Сергей Мазур обратился со словами благодарности к людям с твердой гражданской позицией, которые трудятся на благо громады, и вручил почетные грамоты военнослужащим и полицейским, учителям и медработникам, тренерам и активистам-общественникам.  

Пять лет тому назад, в 2015 году, была учреждена   стипендия председателя Балтского горсовета Сергея Мазура. С тех пор ежегодно ее получают победители интеллектуальных и творческих конкурсов областного и всеукраинского уровней. В 2020 году стипендиатами стали 46 учащихся. 11 из них получали стипендию и в прошлом году. Также на торжестве присутствовали юноши и девушки, которым вручали заветный Сертификат более двух раз.  

У руководителя Балтской гросмады нашлись теплые слова поздравлений и пожеланий для всех гостей. Дружеская атмосфера встречи, рукопожатия, фото на память.  

Стипендию Сергея Мазура получили не только победители различных предметных олимпиад и конкурсов, но и учащиеся Балтской ДЮСШ и воспитанники школы, которые учатся в Киевском спортивном лицее, а также спортсмены отделения «Дзюдо» и юные акробатки.  

Среди обладателей Сертификата воспитанники Балтской школы искусств и клуба спортивного бального танца «Art Rize».   

Всех стипендиатов со значимым событием поздравил заведующий отделом  образования Балтского горосвета Петр Клик.

В ответ директора школ поблагодарили местное руководство за высокую оценку труда их талантливых учеников.

Лиана Швецова. 
Share.

Comments are closed.