EnglishRussianUkrainian
   

И все-таки он прозвенел! 

В первый день осени было солнечно, красиво и празднично! По улицам Балты шагали нарядные школьники, малышей сопровождали родители. Но накануне еще никто не был уверен в том, что школы первого сентября распахнут свои двери. Однако это радостное событие произошло!

Хоть праздник не был таким массовым как в прежние годы!   

Из 825 учащихся самого большого в объединенной территориальной громаде УВК «Балтская ООШ №1 им. Олеся Гончара – лицей» на торжественную линейку пригласили только первоклассников и учеников одиннадцатых классов. Однако, не смотря на это в школьном дворе было людно.

Из 95 первоклассников сформировали четыре класса. Маленькие герои дня со своими классными руководителями в сопровождении будущих выпускников впервые торжественно прошли по школьному двору. Впереди их ждет большое, увлекательное путешествие в страну знаний. 

Малышей и одиннадцатиклассников проникновенно напутствовала директор школы Надежды Коптева, искренне поздравил с первым школьным днем председатель Балтского горсовета Сергей Мазур, поприветствовала староста села Миронов Лидия Михайлюк.  

Танцы под задорную музыку, аплодисменты, веселое настроение. Все было в лучших традициях школьного праздника.

И конечно же его апогей – заливистый звонок. Он уверено прозвучал в руках будущих выпускников и очень робко в зажатых кулачках первоклассников.

Учебный год стартовал. А чтобы он был успешным в это нелегкое время, администрация школы предусмотрела всё до мелочей. Об этом нам рассказала директор УВК «Балтская ООШ №1 им. Олеся Гончара – лицей» Надежда Коптева.

«У нас есть дезинфекторы, маски для нашего персонала, мы разработали временные меры на период COVID-19, разделили входы для школьников, чтобы у них было меньше контактов, постоянно ведем разъяснительную работу. Еще сложно нам организовать подвоз в школу, так как это только посадочные места, а детей много. Поэтому мы приняли весьма непопулярное решение: начальные классы у нас учатся со второго урока, но с первого урока учителя находятся в школе и готовы поработать с учениками, почитать, поиграть. Родителям есть где оставить детей до начала второго урока. Это удобно и дети подтянутся после дистанционного обучения. Им есть что делать.

Волнуемся, как запустим столовую, поскольку такая ситуация у нас впервые. В школе питается много детей. Поэтому есть сложности с посадочными местами, но мы по спискам стараемся всех разграничить, чтобы все было организовано. Надеемся, что мы все будем живы и здоровы. Мы готовы к любому режиму, только до полного дистанционного обучения дожить не хочется. Будем просить родителей, детей, соблюдать все правила, чтобы сохранить обучение в школе. Мы очень просим родителей в таких сложных условиях учить наших детей правилам гигиены, дистанцированию, смене масок. Если мы будем дома об этом говорить и в школе, то, думаю, мы переживем этот учебный год. Только совместными усилиями мы можем преодолеть трудности».

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply