EnglishRussianUkrainian
   

Экстрим – это круто!

Открытая весной в Комсомольском парке площадка для скейтбординга за короткое время приобрела огромную популярность. В Балте появилось немало скейтеров, мальчишек и девчонок разных возрастов, и одной площадки им оказалось мало. Председателя Балтского горсовет Сергея Мазура горожане просили построить еще одну площадку для скейтбординга поближе к центру. Это было совсем недавно. 

И вот в городском парке состоялся экстрим-фестиваль в честь открытия новой современной площадки для занятий экстремальными видами спорта.

Фигуры на ней немного сложнее, чем на первой площадке, что, безусловно, привлекает уже опытных скейтеров. 

В день спортивного праздника на площадке собрались ребята разных возрастов со своими скейтбордами, роллерами, роликовыми коньками, велосипедами. Было много тех, кто еще только мечтает об экстриме.    

За увлеченной детворой, которая бесстрашно  пыталась покорить препятствия или решиться хотя бы съехать с крутой горки, наблюдали взрослые. Те, кто подарил юным балтянам возможность заниматься экстремальными видами спорта, укреплять свое здоровье, развивать физические способности.

Участники экстрим-фестиваля осваивали площадку и с нетерпением ждали открытия и розыгрыша спортивных призов.

Председатель Балтского горсовета Сергей Мазур поздравил собравшихся с открытием новой базы для занятий экстремальными видами спорта, пообещав, что в будущем ребята смогут совершенствовать технику под руководством опытного тренера. Также городской голова попросил детей быть осторожными, не пренебрегать средствами защиты.

Показательным в плане безопасности стал розыгрыш призов. Это были элементы экипировки (наколенники, налокотники, защитные шлемы). Разыгрывались также сумки. Суперпризами стали пенни борд и скейтборд.   

Обладателям счастливых номеров призы вручил Сергей Мазур. Затем, уже бывалые скейтеры показали свое мастерство и уступили место на площадке всем желающим. 

«Мне здесь нравиться, я сегодня первый день буду кататься на скейте, только начинаю, – признается Серёжа Цыбух, – Я сегодня без защитных приспособлений, но обещаю, что обязательно буду защищать свои колени и руки».  

Нравиться на новой площадке и Кате Красиковой.   

«Здесь можно развлечься, покататься.  Я недавно начала кататься на скейтборде, и мне очень интересно. Я буду сюда приходить со своими подругами». 

«Мне нравиться пенни борд, – утверждает Вадим Грамотин, Я ходил кататься на площадку в Комсомольском парке, но теперь буду тренироваться здесь, мне так удобнее. Тут больше места и сложнее фигуры. Я скейтбордом увлекаюсь четыре месяца и уже кое-чему научился».      

Благодаря местному руководству скейтбординг стал любимым и популярным видом спорта среди детей и подростков города.

«Он интересен детям, – говорит начальник сектора семьи, молодежи и спорта Балтского горсовета Наталия Товстуха, – помогает им дополнительно развиваться. Главное – это спортивный образ жизни на свежем воздухе». 

Занятие скейтбордингом – это, безусловно, полезное развлечение, которое, к тому же, помогает улучшить координацию и осанку у детей. 

С 2017 года скейтбординг включён в олимпийские виды спорта, и кто знает, может тренировки на этой скейт-площадке станут для кого-то первым шагом в большой профессиональный спорт. 

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply