EnglishRussianUkrainian
   

  Нескучные гаражи

Когда художник принимает неожиданные решения, а в силу нестандартного мышления творческой натуры все происходит именно так, тогда  воплощается в жизнь замысел, который изумляет окружающих. Так летом произошло с балтским художником Сергеем Шендеровским, который однажды совершенно спонтанно задумал превратить  свой гаража в арт-объект. 

Портрет латиноамериканского революционера команданте Кубинской революции 1959 года и кубинского государственного деятеля Эрнесто Че Гевары, был выбран не случайно. Это был волевой лидер, который пользовался большой популярностью в странах Латинской Америке, а также у советской молодежи.  

Работа спорилась на виду у жильцов пятиэтажки, в которой живет художник. Активно помогала отцу  дочь Анастасия Малиношевская, талантливый мастер кисти и обладательница умелых рук. Ее творческие работы так же, как и работы Сергея Шендеровского, украшают многие экспозиции Балтского музея. 

Написав портрет Че Гевары, который получился превосходно, автор свеженького арт-объекта разместил на воротах еще и цитату знаменитого революционера. Вышло весьма поучительно.  

С этой первой работы началось преображение и соседних гаражей. Так по просьбе их владельцев появились портреты Боба Марли, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя. 

«Я не прочь расписать все ворота гаражей, но нужны финансы, – признается Сергей Шендеровский. – Если у моих соседей возникнет желание – я готов». 

Галерея из четырёх портретов оживила унылый двор. И если здесь художник придерживался определенной тематики, то в другом микрорайоне города на одном из гаражей появились сказочные персонажи из рассказов о Незнайке, детского писателя Николая Носова.

Стоит отметить, что первыми ценителями этого арт-объекта стали внуки Сергея Шендеровского Оскар и Лев. В творческой семье мальчики с детства приобщаются к изобразительному искусству, литературе, музыке. Пример старших членов семьи для них показательный.     

Лиана Швецова

Share.

Leave A Reply